www.0252.org

英特尔美元股价英特尔42年来最佳单季财报 近七成毛利率创新高

美国电动汽车汽车电动汽车如何破冰?这五条经验非学不可杭州芯片半导体士兰明芯获母公司1亿元增资候选者半导体三星展讯获GSA亚太地区杰出半导体公司奖三星市场应用程序AMD推7款嵌入式处理器支持DDR3引线准确度浪涌Linear推出2.5V至5.5V过压过流保护控制器LTC4361大唐董事会人士传中芯管理层与大唐全面交恶 控制权大战具体化曲面面板玻璃电气硝子试制出曲面触摸面板MCS Reference 中文版, 比Tutorial版更全面缓冲区数据操作基于ARM嵌入式系统的SPI驱动程序设计
上周,全球最大的芯片制造商英特尔公布了Q2的收入报告。财报显示,英特尔第二季度营收108亿美元,同比增长34%,高于此前预期的103亿美元;净利润28.9亿美元,去年同期则亏损4亿美元,而67%的毛利率也创下英特尔多年来新高。

  对于利润和营收双双创新高的单季亮丽财报,英特尔总裁兼CEO欧德宁表示一切归于"企业级需求"大增。财报显示,在PC、服务器、凌动及芯片组诸业务中,服务器销售创了纪录,其所属的数据中心事业部环比增长13%,此外,凌动与芯片组业务增幅更是高达16%。

  分析人士称,金融危机最困难的时期正过去,许多企业的IT开支回暖,加上消费市场对折扣PC的购买需求增长,这些都是推动英特尔芯片销售的重要因素。此外,升级制造工厂也是英特尔季报创新高的又一成因。由于技术进步,英特尔芯片功能更强大,价格更便宜,最终增强了公司的利润率。据了解,英特尔多半的收入来自欧洲和亚太地区。

  英特尔还预计,今年第三财季公司营业收入将在112亿~120亿美元之间,这一数字超出业内分析人士预测的109亿美元。英特尔公司总裁兼首席执行官欧德宁表示,近期全球经济显示出新的增长动力,大小企业都增加了在个人电脑和服务器方面的支出,企业客户对最先进芯片的需求让英特尔实现了公司创建42年以来的最佳财季。

  实际上,自今年4月中旬以来,英特尔股价累计跌幅达到13%,但凭借出色的Q2财报业绩,英特尔股价在财报公布当天美股盘后交易中大涨6%。并带动了PC产业链下游如联想集团、惠普、戴尔的股价,而未出财报的对手AMD,股价走势甚至超过了英特尔。

  作为科技行业的风向企业,英特尔强劲的业绩重燃市场对全球科技行业的乐观预期。与此同时,全球科技业并购和首次公开发行(IPO)数量将开始增多,行业已经在持续的复苏中重回高速增长的轨道。

调光电压系统国半推出具有动态电压调整功能的LED驱动器行业天威太阳能多晶硅价涨刺激概念股 门槛提高带来集群效应三星代工半导体2011年高端芯片代工将严重削减电话中国普及率统一通信市场在中国前景看好人员门禁手机手机移动支付整体解决方案支出微软去年美国十大创新公司揭晓:高通夺冠 微软排名第二批评新闻线索邮箱ADI的BLACKFIN处理器应用于车辆追踪系统市场公司台湾全球LED市场竞争加剧 韩国台湾公司异军突起阿尔卡特存储器网通美光RLDRAM 3 打入阿尔卡特朗讯供应链

0.4118480682373 s