www.0252.org

三星台湾资金三星增资 台湾DRAM厂面临严峻考验

NXT贴装圆珠型色环电阻抛料季度库存半导体半导体行业Q3实现高营收越南子公司早间消息称富士康斥资2亿美元越南设厂日元技术价格尔必达发布上季度结算报告 维持亏损经营半导体实验室美国美国TI将成立新的半导体实验室“Kilby Labs”请教,CP6&CP643抛料的管控。三星电视系统TCL效仿谷歌电视遭遇两大难题功能样机产品UGS发布NX5CAD/CAM/CAE软件;新技术使用户“如虎添翼”,加速产品创新,扩大成本效益电压半导体产品意法半导体推出电源管理与电机控制用测量芯片
三星传出下半年将投入大笔资金发展存储器先进制程,对于台湾DRAM厂来说,又将面临一次严峻的考验。

DRAM厂目前最欠缺的就是金援,以现在全球DRAM业者来看,很难靠一己之力对外筹资。也因此,包括韩国、日本等国政府都已出手金援,相形之下,台湾DRAM厂迄无政府资金奥援,俨然落居劣势。

由于资金压力紧迫,加上政府产业再造计划仍没有进一步具体动作,甚至连政府挹注TMC资金都还没到位,近期台塑集团旗下南科、华亚科已抢先发动募资计画,将有助提升台湾DRAM 产业竞争力与韩系业者势力抗衡。

伴随南科与华亚科陆续对外募资,银弹陆续上膛后,未来发展新制程之路也将比其他同业更形顺利;而在台塑集团已表态不加入TMC联盟下,未来两大阵营之间的角力,将成为市场瞩目的焦点。

低端三星中国格科CEO:国产IC低价格高利润的秘密巴西东芝半导体东芝将与巴西研究机构成立合资公司芯片日本英特尔全球第三大芯片商或于明春在日本诞生乳山圆光台湾台湾LED厂商在山东省乳山市投资兴业重力模拟器加速度基于LabVIEW的重力仪仿真与测试系统设计变压器数据电源ADI推出单芯片表面贴装RS-232 收发器ADM3251E电子华南深圳专业展览成地方产业发展推进剂芯片市场传感器多种应用领域即将爆发 运动传感器前景广阔材料声波模式Sonoscan声波显微镜能加快手工检查芯片缺陷

0.3500669002533 s