www.0252.org

平板三星电脑平板电脑不会从根本上动摇传统笔记本市场

中国大陆半导体中国荣耀与成功背后 中国LED发展前景并非坦途三星韩国平板三星Galaxy Tab 10.1韩国本土接受预定联发科技推出MT6252D解决方案销量平板电视液晶信产部:前4月液晶电视产量427万台 增长89%行业上海过程陆泽明:上海照明行业如何把握趋势三星美元设备台湾半导体设备采购量再次为全球第一三星屏幕材质三星Galaxy Tab 7.7真机照片曝光器件栅极效率飞兆半导体推出Generation II XS DrMOS器件太阳能企业国家太阳能产业:暴跌中酝酿机遇
用户需求和技术积累是平板电脑爆发关键

平板电脑作为一种便携性强,操作方便的移动上网终端其实在很早之前就已经出现。但是由于硬件技术以及网络环境等方面的限制一直不能流行开来。直到2010年在iPad上市之后才大行其道。而包括三星,LG,戴尔,Acer以及国内联想,长城等厂商也纷纷跟进,一时间平板电脑红遍全球。2010年平板电脑之所以能够流行,主要是基于用户需求的增长以及硬件技术的发展,一方面随着无线网络覆盖的完善,用户对于移动互联网设备的需求日益增长。而包括多点触控屏幕,传感等技术日趋成熟,其价格也下降到了生产厂商和用户可以接受的程度,苹果iPad在2010年也起到了导火索的作用。

优胜劣汰是平板电脑市场发展趋势

如果说2010年是平板电脑的爆发年,那么从2011年开始,平板电脑将进入一个优胜劣汰,适者生存的时期。首先由于技术门槛较低加之用户概念模糊,现在不仅国际厂商,甚至很多山寨小厂也加入到了平板电脑市场上来。这虽然在很大程度上拉低了平板电脑的售价,但是另一方面也使得平板电脑更加混乱。而经过一段混乱时期后,平板电脑市场最终会走向一个平稳的发展轨道。在目前的平板电脑市场上,还是一超多强的局面,苹果iPad始终是主导。但是随着一季度以后基于Android3.0系统的平板电脑的发布,这种情况会逐渐开始改观。不过由于目前生产平板电脑的厂商鱼龙混杂,很多甚至是从MP4厂商转变过来的,他们生产的产品不是严格意义上的平板电脑,但是由于低价位的吸引也占有很高的市场份额,所以在2011年应该是用户和厂商都很迷惑的一年。必然要经过一两年的品牌淘汰后市场才能进入比较清晰的阶段。

平板电脑不会从根本上动摇传统笔记本市场

随着平板电脑的大规模普及,关于平板电脑会逐渐取代笔记本,尤其是上网本的声音日趋高涨。的确,由于平板电脑存在易于携带且使用方便等方面的优势,目前已经普遍成为了用户的第二电脑。不过由于使用习惯以及价格等方面因素的制约,要想对传统笔记本市场造成大的冲击还不太可能。平板电脑挤占笔记本市场的作用肯定是存在的,但不会很大。这主要是使用习惯造成的,笔记本在屏幕尺寸上占有很大优势,而触控屏也不能解决用户的所有操作问题。不过对于上网本市场则另当别论,因为在价格接近且体验更为完善的情况下很多上网本用户会转向平板电脑。

芯片系统基础Atmel整合AVR 8位微处理器和LIN系统基础芯片长虹电子集团电子信息百强大而不强:利润总额现负增长单片机产品市场让地球上每个人都拥有Microchip单片机—对话Microchip总裁Steve Sanghi先生变频器技术目录变频器调速技术列入《国家重点节能技术推广目录(第一批)》出货平板笔记本欧德宁:PC并未终结 笔记本仍是主流灯管光源电源LED室内照明困局的柳暗花明 平面光源灯管舒缓库存日本灾难导致供应链破坏 全球企业面临冲击产品领域市场四大隐患是关键LED节能灯发展受阻TD-SCDMA手机芯片“2010手机应用及技术发展趋势高峰论坛”召开

0.37942814826965 s