www.0252.org

三星电容面板洋华与铼德合资进军电容触控面板市场

彩屏汉王阅读器彩屏电子阅读器前景看好电视单点领域真正LED电视“出炉”美元系列台湾德州仪器抛售模拟和数字信号处理器芯片半导体城市试点“十城万盏”点亮我国照明新兴产业人机接口按键基于ARM7的人机接口模块设计巴西产品芯片巴西公司设计出国内首款IC产品整流器逆变器马达Cree推出1.2kV SIC肖特基整流器量子计算机未来未来25年5大IT发展预测红光美元灯泡国际LED照明巨头加速抢攻60W白炽灯泡版图
电阻式触控面板龙头洋华与铼德集团日前宣布成立合资公司,进军电容式触控面板市场,挑战全球电容触控面板霸主宸鸿(TPK)的地位。由于TPK已正式送件申请第一上市,在比价效应及电容势将成为触控面板主流的双刃威胁之下,洋华大动作反击,是否能借此巩固龙头地位,值得后续关注。

洋华昨天与铼德集团旗下的铼宝与安可共同宣布,三家公司合资5亿元,成立玻璃基板电容触控新公司。洋华与铼宝各占40%,安可占20%。洋华可望通过结盟,加速从薄膜电阻触控,跨入玻璃基板的电容触控领域;铼德集团则是从有机发光二极管(OLED),以及铟锡氧化物(ITO)导电玻璃,跨入电容式触控面板。

业内人士透露,由于洋华已承接三星、LG、宏达电与诺基亚等手机大厂的触控面板订单,具备客户与订单基础,可是洋华主要出货以电阻式触控面板为主,缺少电容触控面板的生产实力,新公司要补足洋华在电容触控面板严重不足。

未来洋华仍将负责接单,至于电容触控面板的生产,则由铼德集团负责。其中安可生产导电玻璃膜(ITO),铼宝负责电容触控面板的黄光工艺,三方的结合,等于是从接单一路整合至生产。

随全球电容触控面板霸主TPK在4月底向证交所申请第一上市,TPK下半年上市可期,届时将与洋华掀起一股比价效应。加上电容将成全球触控面板的主流,电阻式的触控市场将逐步衰退,目前电阻产品仍占洋华营收比重高达82%。

中国全球企业中国消费电子企业寻求本土化崛起东湖产能武汉市中芯国际武汉项目明年初有望扭亏为盈电路开关电源机顶盒基于OB2354L的机顶盒开关电源设计光电能源台湾未来台湾太阳能电池产业能否成功终端芯片能力高通推出双CPU Snapdragon单芯片解决方案QSD8672批评新闻线索邮箱ARM新推二极缓存控制器延长电池使用时间平板微软电脑连线:拒绝Windows 7平板的七大理由梅州市印制电路行业协会挂牌成立高密度点阵精细世界最薄0.2mm※1的超小型LED PICOLED™–mini

0.33110094070435 s