www.0252.org

标准三星中国国内首部3D电视标准已完成定稿

语音模块单元德州仪器推出免费 Telogy Software™ 语音处理模块产业三星中国平板显示:配套之痛亟待化解[求助] CP6没法回原点,急急急!台湾业者经济部尔必达证实与力晶茂德谈合并半导体功耗评委ST在2011年嵌入式系统大会上展示新一代嵌入式技术中国产业半导体国内研发需要一次“罢黜儒术,百家争鸣”电路芯片票证上海复旦微电子开发出支持国产算法的RFID芯片磁性材料安徽国际市场庐江磁性材料产业发挥“强磁场”功能感应器加速度感应TRW开发多轴加速度感应器满足汽车安全要求

庞大的3D电视标准体系正在部分环节取得实质性突破。工信部AVS标准(数字音视频编解码技术标准)工作组近日宣布,中国首部3D电视编码和解码标准已于日前完成定稿,近期已上交工信部、国标委等国家相关部委审批。标准如果出台,将填补中国在3D电视标准上的空白。

  亚运会将试水中国3D标准

  工信部AVS标准工作组秘书长黄铁军向媒体介绍,AVS推出了我国首套拥有完整知识产权的立体电视系统,该系统已经完成了全部的开发工作,无论是标准制定,还是立体编解码器等系统,我国均拥有完整的自主知识产权。“此前中国没有自己的3D电视编码和解码标准,最新制定完成的这套标准填补了中国在 3D电视标准上的空白”,黄铁军说。

  中国立体视像产业联盟秘书长唐斌向本报记者透露,AVS的工作进展可以说是中国3D电视标准“走出了关键的一步”。虽然标准体系非常庞大,除了编解码,还有传输标准、健康标准、终端标准以及在医疗、军事等行业的应用标准,但到今年广州亚运会上,中国的3D电视标准体系就会有初步的结果,“整体体系都将在亚运期间进行验证”,唐斌透露。

  自主标准静候企业支持

  唐斌强调,中国的3D电视标准能否取得成功,关键还是看业务的响应和厂家的态度。

  “我们当然更愿意支持自主的标准”,创维集团新闻发言人沈健对本报记者表示,自主的标准更利于国产企业掌握产业主动权。康佳集团彩电事业部市场部总经理黄心仲则认为标准的出台,不仅让生产企业的成本可控,也可让消费者享受到更便利的产品。

  目前,中国市场上,三星、LG、海信等少数几款产品已经率先实现了终端销售。同时,夏普、东芝等3D电视产品也预计8月份在中国上市。

半导体电流亮度飞兆半导体推出低VF LED和低漏电流LED驱动IC组合阜康芯片项目北京新增8英寸芯片厂光通量电流效率业界最节能的照明级中性白光和暖白光LED批评新闻线索邮箱北京NEC发布白色LED背光驱动芯片NXT元件影像有好方法吗?芯片功率放大器噪声国半推出用于汽车仪表板的具有内置检错功能的音频功率放大器三星布局新一代3D技术及透明显示技术栅极电荷器件Diodes推出强固型MOSFET序号论文处理器半导体领域内的技术革新仍会继续开展

0.28684091567993 s