www.0252.org

犹他电脑集群AMD Opteron 处理器用于组建犹他州规模最大的科研电脑

两岸台湾大学邀请赛2010年两岸TI教育者交流会在台湾大学隆重举行面板大陆出货量手机用触控面板明年出货量将达2.33亿片太阳能电站空间中国空间太阳能电站发展“四步走” 面临巨大挑战研讨会中国论文争做产业“志愿军”华为智慧运营商华为携移动解决方案及终端亮相 MWC2011英特尔控制器处理器走近基于英特尔架构的车载信息系统深圳市电子韩国深圳市萌盛微电子有限公司亮相韩国电子展平板设备电子书Opera网络技术支持平板电脑、电子书三星市场显示器AMOLED市场2011年约可达7500万片
(华强电子世界网讯)AMD宣布美国犹他大学已决定选用基于 AMD Opteron 处理器的 Angstrom Microsystems 公司的系统组建一台全新的集群式超级电脑,全部安装工程定于 2003 年 10 月完成。这台拥有 500 节点的超级电脑采用 1,000 颗 AMD Opteron 处理器,是犹他大学为支持生物医学研究而推行的其中一个庞大电脑扩容工程项目。

这台代号为 Arches 的集群计算系统可支持遗传基因及生物医学方面的最新研究,其中包括与多组不同基因有密切关系的遗传性癌病及其他疾病的研究,以便寻找其致病原因。预计有关科研人员将会利用 Arches 系统观察人体吸收药物的过程,以便改善不同药物对不同疾病的疗效。这台集群计算系统由五台超级电脑组成,而每台超级电脑分别采用不同数目的节点及处理器,预计这台集群计算系统将会成为犹他州最大的科研电脑。

为了组建这台 Arches 超级电脑,犹他大学高性能计算中心向美国国家健康组织的国家研究资源中心申请资助,并成功取得一笔研究经费。这台超级电脑由多台基于 AMD Opteron 处理器的 Angstrom Titan64 Superblades 服务器所组成,其独特之处是可以同时支持 32 位及 64 位的应用程序,让 x86 软件与 64 位的程序可以发挥领先同业的性能。(编辑 雁子)
全球戴尔美国PC业整合加剧 分析师建议戴尔收购宏碁以太网控制器设备TI推出面向IP监控摄像头与电话的26瓦以太网供电控制器机顶盒芯片厂商芯片业创新激活广电融合业务计算机使用者视讯宏正推出DVI双屏幕KVMP多计算机切换器出货量公司智能手机高通2010财年研发投入占23% 约25亿美元惠普全球中国惠普CEO李艾科访华 三问惠普转型Vishay推可满足更低电压需求的红外接收器三星记忆体产业分析显示DRAM产业形势大好芯片系统算法IC卡的“命门”被破 安全技术亟待升级

0.40630698204041 s