www.0252.org

芯片手机厂商解决方案高通:单芯片直接减少IC面积约45%

英特尔微软软件英特尔手机芯片:操谷歌之矛 破苹果之盾方式子网网络网络门禁需求量激增 组网模式三分天下财政政策我国政策国家财政全力助推我国物联网快速健康发展缺陷器件电子束KLA-TENCOR首推高速eS30电子束检测系统连接器西京产业基地西安电连接器产业基地扬帆起航库克苹果中国市场苹果发布前爆 iPhone 5有何不同(图)业者存储器景气存储器3Q景气 NAND Flash略优于DRAM芯片微电子市场GPS中国芯和一个产业兴起谐波函数频谱基于DSP和高速A/D的电力系统多通道同步采样

在集成度越来越高的今天,单芯片解决方案势不可挡,而且,它也成为中低端手机降低成本的法宝。在今天的某公开场合,高通公司展示了他们的CDMA 单芯片(QSC)系列产品。

据高通技术人员介绍,他们将以往基带芯片、射频发送芯片、射频接收芯片以及电源管理共四枚芯片的功能集成到了一枚QSC芯片上。“直接减少了45%芯片组的面积。”

高通人士称QSC芯片不仅带来的是面积的减小,同时还能够帮助手机厂商降低成本,“还会缩短上市时间,过去四枚芯片要顾及摆放位置等诸多因素,现在只要考虑一个就可以了,所以,有效地帮助手机厂商节省了开发时间。”

据其介绍,高通的QSC6030系列芯片在去年三季度推出到今年初已有9家手机厂商推出了新品,其中7家是国内企业。“基于新芯片基础上的手机开发一般都会在半年以上,不过,QSC做到了帮助手机厂商节省时间。”

在减少成本和缩短时间的同时,高通还在芯片上集成了更多功能,诸如系统内存、和弦铃声下载,在第二代单芯片产品上还增加了GPS功能,跟车载GPS不同的是,用户可以使用CDMA1X网络时时更新地图。

不过,单芯片解决方案并非高通一家之所长,德州仪器在去年的晚些时候也推出了一款全新 OMAP-Vox? 单芯片解决方案 —“eCosto”,在该平台上的首款产品OMAPV1035单芯片解决方案采用65纳米制造工艺,支持GSM、GPRS和EDGE。

太阳能薄膜组件铂阳太阳能薄膜电池组件转换效率达9.5%中国论坛公司泰瑞达公司在中国率先加入全球供应链论坛同方南通清华清华同方南通半导体LED产业基地建成一期投产国内LED“市场商机”换取台厂“技术”FUJI IPII看料的影相问题堪培拉公司太阳能堪培拉太阳能产业:屋顶的诱惑稳压器变压器驱动器TI推出最小Profibus RS-485 收发器ISO1176T存储器系统半导体意法半导体推具快速写入功能存储器产品华润无锡生产线华润3.8亿美元收购韩国海力士8英寸生产线

0.40866994857788 s