www.0252.org

半导体全球季节性预测半导体产业今年冲劲不足

三星面板液晶面板传Sony将和三星解除面板事业合资芯片晶片公司AMD新晶圆制造厂Globalfoundries将破土动工德国太阳能欧洲欧洲六月是抢购潮还是回温潮?隔离器数字通道芯科实验室推出新型数字隔离器Si86xx系列连接器射频同轴雷迪埃授权Molex成为SMP-MAX连接器供应商广告组合视频酷播网朱剑飞: Google和YouTube属于完美组合英特尔电脑光子英特尔光通信芯片取得重大突破 速度达50Gbps美国标准医疗CSA获美国国家标准学会(ANSI)认可信号电路转换器基于FPGA实现多路模拟信号自适应采集系统
市调机构VLSI最新调查指出,由于2011年第一季半导体市场需求高于预期,调升今年全球半导体产值成长率,从8.9%至12.2%。但在总体经济出现不确定性因素下,半导体接下来的三季成长恐不如季节性的表现。

VLSI原本对今年全球半导体成长率预估为8.9%,最新报告指出,第一季全球IC销售金额年成长率11.6%,比以往第一季多在1.8%高出许多,显示第一季市场需求很热,因此重新调升今年全球半导体成长率为12.2%。

台积电董事长张忠谋预估,今年全球半导体成长率为5%至7%,VLSI调升后的数字比张忠谋更乐观。VLSI也调升今年全球芯片销售成长率,从11%提升到14%。

VLSI强调,今年全球半导体市场有两位数成长,主因第一季需求优于预期,但接下来三季的市况恐怕不如季节性的表现。

VLSI认为,因为油价高涨、通膨与日本地震等因素,都可能影响半导体需求,这会使第二、三、四季半导体需求恐低于季节性的表现。

行业终端解决方案宇龙酷派称智能手机成为行业应用的主流半导体中国我国中国照明产业集体回暖 半导体照明独领风骚苹果订单业者苹果Q4下单量减少 台PCB厂订单恐季减15%三星LED2011年将提升照明应用营收比重至25%阵列系列双向Littelfuse推四通道双向TVS阵列SP1004系列批评新闻线索邮箱Silicon Lab推出ADSL2+模拟前端网关功能模块Octasic 推出用于 VoIP/VoATM 的集成媒体网关模块批评新闻线索邮箱德州仪器推出高速低功耗的16位AD转换器批评新闻线索邮箱Maxim推出电源管理集成电路

0.32462096214294 s