www.0252.org

手机联盟成员展讯牵头 百家企业成立“绿色手机联盟”抵制恶意吸费

高科技滚轮设备安华高推出小型超薄滚轮输入设备太阳能电池台湾德国太阳能电池市场在欧洲 产能在亚洲三星英特尔电视英特尔与全球多家电视厂商寻求合作电流方案尺寸Maxim推出用于汽车RKE和TPM系统的紧凑型LNA美国医疗器械操作国外家用小型透析机性能介绍XP243E屏蔽自动补件固有值求助0402元件英特尔芯片组处理器处理器厂商抢吃芯片组市场:威盛黯然退出电压调整器电路特瑞仕半导体推出高精度负电压调整器系列
2010年5月26日,由展讯通信牵头组织,联想、海信、新邮通、夏朗、闻泰、隆宇世纪、贝尚、展英通、腾讯网、斯凯网络、扬讯科技、雪鲤鱼、深讯和、酷宇、创艺和弦、老虎宝典、大联大等行业百家企业共同参与的中国首个“绿色手机联盟”今日在上海正式成立。同时联盟公布了《绿色手机联盟公约》,公约内容以联盟成员共同抵制手机预置任何恶意吸费、涉黄的非法软件业务为主;成员将积极推动手机应用软件内部监督,同时促进相互之间的信息共享,并携手致力内置健康软件的“绿色手机”未来发展,因此行业首个“绿色手机联盟”的成立将是中国手机产业链企业自上而下的集体行动,通过联盟成员的共同努力将进一步规范移动信息市场,净化移动通信市场环境。

当前,手机已经成为广大消费者必备的通信工具,手机的功能日益丰富,手机预置业务等新功能更是为广大消费者提供了了更多的便利和乐趣,给移动通信产业带来了新的业务增长点。但近期以来,手机预置业务中涉黄、恶意吸费等非法业务的问题严重,究其根本原因,在于某些芯片制造商、终端制造商与不法增值服务商(SP)合谋,在手机中预置了恶意吸费、涉黄的非法软件,从而致使消费者在完全不知情的情况下支付高额信息费;并通过手机内置捆绑、强行定制、诱导、定时自动扣费等手段坑害用户,不仅威胁到手机用户的安全性,手机信息可信度及稳定性也将不断降低,因此类似情况不能得到有效保护,各类侵害事件也将频频发生。

展讯作为“中国芯”代表企业,先后通过发放行业自律倡议书,与所有客户及合作伙伴签订抵制非法软件合约,若发现不法行为,立即采取商业行动等措施,得到了众多国内知名手机客户、手机软件提供商、增值服务商(SP)、分销商的纷纷响应。此次展讯牵头,联合百家产业链企业行动,共建行业首个“绿色手机联盟”,不仅将积极抵制手机预置任何恶意吸费、涉黄的非法软件业务,同时也通过联盟成员之间互动与技术交流,启动企业联合攻关,从而针对中国市场开发出品类多样的符合健康市场环境的“绿色手机”,以满足国内广大手机消费者的需求。

对于联合百家企业共建行业首个“绿色手机联盟”的行动,展讯通信总裁兼首席执行官李力游博士表示,“展讯作为中国领先的2G和3G无线通信终端的核心芯片供应商之一,致力于推动中国手机市场的健康发展与成长。‘绿色手机联盟’的成立,展示了以展讯等企业为代表的中国手机产业链,将共同支持政府的打击手机预置任何恶意吸费、涉黄的非法软件业务的决心,联盟成员将互相监督,齐心合力营造良好健康的移动通信市场环境。”

作为“绿色手机联盟”的重要联盟成员之一,闻泰集团首席战略官张学政表示,“我们非常高兴能够成为‘绿色手机联盟’成员,闻泰集团作为国内最大的手机整机方案设计服务、制造服务以及基于无线终端系列产品增值服务的企业,将遵循联盟公约,积极共建和谐绿色的移动手机市场环境。同时,我们将依照联盟的规范,向每一位手机用户提供丰富多样和个性化的‘绿色手机’,进而推动中国通讯市场的健康、可持续发展。”

“绿色手机联盟”的另一重要联盟成员,深圳隆宇世纪科技有限公司总经理徐溟皓表示,“‘绿色手机联盟’的成立是中国手机产业众望所归的举措,隆宇世纪作为国内新兴的手机整机方案公司,我们也将积极响应政府的号召,决不预置手机的非法软件业务,将‘绿色手机’作为我们产品开发的核心内容。”

而作为3G软件联盟(由斯凯、扬讯、雪鲤鱼、酷宇、华娱、哈酷那等30余家组成)发起单位之一的斯凯网络首席执行官宋涛表示,“能够成为‘绿色手机联盟’成员,我感到非常荣幸。在移动互联网催生下,手机软件产业面临蓬勃爆发,但同时也衍生出一些问题,因此‘绿色手机联盟’的诞生,将会推动标准的行业规范以及行业监督。斯凯网络提供的手机应用平台也会将遵循‘绿色手机’这一概念,为保证通信市场健康洁净,作出我们自己的贡献。”

国内最大的互联网企业和国内主流的移动互联网服务提供商腾讯公司也加入了“绿色手机联盟”,腾讯相关负责人表示,“随着移动终端功能的不断强化、手机上网用户数的快速激增,移动互联网用户维权意识的不断增强,手机终端的“绿色化”必将成为移动互联网行业发展的前提,因此我们可以以‘绿色手机联盟’,发动移动互联网整个产业链上下游的自律及监督,这也必将手机应用软件行业推进到一个更健康,更绿色的市场竞争环境中。”

英特尔计划记者贝瑞特:低价电脑计划不存在模仿抄袭周鸿祎:我是孙悟空噪声触摸屏半导体意法半导体发布全新强大FingerTip触摸屏技术基准技术白炽灯LED技术冲破难关 计量测试精度大为提高硬碟容量业者SSD价格与效能障碍仍待克服 业者布局需朝产品、技术与应用三管齐下三星电视技术解除“头晕”瓶颈 3D液晶电视应用技术解析股份有限公司专利申请株式会社背光知识产权 大陆企业实力尚弱公司美元开支LSI公司裁员900人 卖掉消费产品部门刀片企业软件Check Point协助移动办公人员 一键式安全访问企业数据

0.30986714363098 s