www.0252.org

量产工艺可编程0.18微米BCD工艺在华虹NEC进入量产

计算所中科院芯片中科院:购买MIPS不影响龙芯的自主产权电站并网发电屋顶国内首处大学屋顶太阳能光伏电站在济宁并网发电玻璃薄膜晶体新型玻璃薄膜可反射各种波长光线电池电动汽车蓄电池纯电动汽车电池退役有望替路灯储能亚太区商业用途的大屏幕移动宽带用户数量可望大量增加三星代工华为电子早九点:三星电子强化晶圆代工麦克风山寨数组摆脱被动组件刻板印象 电声组件扮手机创新要角工艺产量美国全球半导体产能1/4以上为80nm以下微细工艺核电核电站新能源核泄漏或致光伏风电产业加速
世界领先的纯晶圆代工厂之一,上海华虹NEC电子有限公司宣布其最新研发成功、处于业界领先地位的0.18微米BCD180工艺技术进入量产。该新型BCD180工艺平台是华虹NEC针对数字电源、电机驱动、音频功放、LED驱动、电池保护和高端电源管理等新兴应用而开发的,具有高集成度、低功耗、低开启电阻、多样工艺选项和可编程等优点,极大地方便客户选择,为客户提供更多的价值。

作为国内首家提供0.35微米BCD和CDMOS量产工艺平台的代工厂,华虹NEC积累了丰富的BCD工艺技术的开发和生产经验。基于量产五年以上的成熟的0.18微米逻辑CMOS工艺,结合自身积累的BCD技术,华虹NEC进一步开发了具有国际先进水平的0.18微米BCD量产平台,性能指标达到国际先进水平,由此成为国内首家、全球少数几家可以提供0.18微米BCD量产工艺的代工厂之一。

该工艺平台配备了业界标准的1.8V/5V的数模混合CMOS技术,有助于减少设计人员开发和验证逻辑电路的时间,从而减少开发周期。精心设计的高功率LDMOS具有世界先进水平的低导通电阻和栅寄生电容,其最大工作电压可达40V,主要面向模拟和高速开关应用,提高了产品的稳定性和可靠度,开关速度更快,能量转化效率更高,安全工作区更广。

“BCD180提供了垂直的NPN,水平的PNP和衬底PNP三种双极型器件,来简化客户的设计并且更具有灵活性,独特设计的LDMOS提高了客户的竞争力,同时配备了一系列可选器件如高精度的电阻、高密度的电容及一次与多次可编程存储器(OTP/MTP)等供客户选用。”华虹NEC副总裁兼首席技术官梅绍宁博士表示,“为满足日益增长的电源管理芯片市场需求,华虹NEC成功开发了0.18微米BCD技术平台,以期为高端电源管理SOC芯片提供最佳代工解决方案。公司将继续深耕模拟领域,不断提高技术水平,致力成为BCD领域的领航者。”

fuji flexa 反应慢的问题显示屏光栅窗帘LED窗帘屏与LED光栅显示屏技术特点深圳中心路灯全球最大规模LED景观照明系统将在深圳大运中心亮灯华为去年进账1852亿 稳居全球第二集成电路企业产业国务院:部署鼓励软件集成电路发展措施以太网控制器嵌入式Microchip推出全球最小以太网控制器苹果公司苹果病假乔布斯再休病假 苹果股价受挫大跌8%英特尔开发者多核英特尔推出TBB3.0 助力跨平台并行编程芯片堆栈技术英飞凌推出全新RFID芯片SRF 66V01ST

0.46035981178284 s