www.0252.org

电流电压电池研诺逻辑针对便携设备推出升压转换器

平板阅读器电脑面向平板和E-reader的半导体市场将达160亿美元技术产业半导体中国LED照明革命实质上就是封装大战三星数码软件三星数码相框随附软件含木马程序美达驱动器产品美达奇电子:力求做完美的电子元器件产品死区驱动器音频Silicon Labs针对高功率数字音频设计推出音频驱动器日立公司芯片意法半导体供货不足 或致日产部分停工公司乐凯面板深纺织拥三优势领跑国内偏光片市场铜箔售价端子中国厂商如何应对接线端子物料价格上涨?信号控制器数据基于SOPC适用于不同规格LCOS的控制器设计
研诺逻辑科技有限公司(AnalogicTech)近日宣布推出一款新型同步升压转换器,它可在紧凑的封装内为设计师提供超高输出电流。这款编号为AAT1217的器件专为支持各种手持式便携应用而设计,它使一个单体碱性电池可提供高达100mA的输出,双节碱性电池的输出可高达400mA,而一个单体锂离子电池输入可实现高达500mA的输出,同时支持低至0.85V的启动电压。

“随着诸如全球定位系统(GPS)接收器、无绳电话、便携式仪器和便携式媒体播放器等等便携消费电子设备功能的不断增加,它们所需的功率也随之增加,”研诺逻辑产品线总监BillWeiss表示。“在相同的占板面积内,AAT1217提供了较竞争产品更高的负载电流,并支持更低的启动和运行电压。所以这款器件使系统设计师在满足这些新功能所需电量的同时,使系统方案大小得到缩减,并延长了电池寿命。”

延长电池寿命

这款新型器件可在0.5V到VOUT的更宽输入电压范围内运行,它采用一个斜波补偿电流模式脉宽调制(PWM)控制拓扑,并运行在1.2MHz固定开关频率上。高开关频率允许使用小型表面贴装电感器,一个内置的同步整流器免去了对一个外部肖特基二极管的需要。

AAT1217在高频率时开关其内部金属氧化物半导体场效应晶体管(MOSFET),这样使转换效率高达93%。AAT1217还可在低至0.85V的输入电压上进行启动,在输入电压降至0.5V时还可连续运行。

降低电磁干扰(EMI)

当电感电流变为0时,通过去除在SW管脚上出现的高频率呼唤,其嵌入式抗呼叫控制电路将电磁干扰降至最低。AAT1217还带有过电流保护装置和一个低于1.0μA的低停机电流。

价格与供货

AAT1217的额定工作温度范围是-40至+85℃,采用无铅、薄型6管脚TSOT23封装,订货量为1000片时每片单价为0.81美元。

连接器激光器光纤四川光恒的光纤活动连接器耐温80摄氏度厦门电子厦门市厦门赛格电子市场3月12日盛大开业宏基记忆体下半年记忆体产业疲软拖累 利机保守看待第3季涨价撼动品牌格局 洗牌风吹刮节能光源编译器部件在线微芯推出增强型中档内核、超低功耗的18引脚PIC MCU解决方案套件产品赛普拉斯智能照明解决方案支持欧司朗 DRAGON LED 以精简照明设计流程电容器电压焊锡Vishay推出符合“T”-level的两款固态钽电容器光刻紫外线技术ARM:移动亟待解决芯片尺寸和电池技术薄膜富士胶片富士胶片开发出替代ITO的透明导电薄膜

0.35462284088135 s