www.0252.org

客户芯片系统Atmel和香港应科院合作开发基于CAP微控制器的SoC

疑虑生物学癌症最新研究:手机电磁波会影响脑部活动美国太阳能中国2010年美国成光伏产品净出口国债务芯片美元AMD预计核心芯片设计业务明年盈利太阳能电池电子原子团美国光伏技术将太阳能电池转换率提高至66%联想集团解决方案硬件联想营收依赖PC业务 拟转型软件开发行业电子元器件不确定性电子行业复苏不确定投资价值已现三星掌上电脑产品各大品牌纷纷宣战 2011主战场—平板电脑电池电流电压电动汽车用电池智能化快速充电研究运营商用户中国移动3G:不必太争朝夕 希望还在于2G
爱特梅尔公司(Atmel Corporation)和香港应用科技研究院有限公司(简称应科院)宣布合作,为共有客户开发系统级芯片(system-on-chip, SoC),以爱特梅尔的CAP可定制ARM微控制器(MCU)为基础,而应科院则提供专业设计技术、IP模块和软件支持。这项合作源于应科院现有的低功耗微控器设计平台计划,该计划针对为特定应用开发基于微控制器的系统级芯片设计的公司,帮助他们降低技术方面的入门要求。

按照该项协议,应科院将为客户提供技术支持,将后者的设计规格要求转换成AT91CAP可定制微控制器内金属可编程(metal programmable)部分的网表(netlist),并集成来自应科院程序库的IP模块。这些网表在转交给爱特梅尔进行AT91CAP平台布局布线和金属编程之前,将首先在AT91CAP仿真板卡上进行验证,方法是将网表映射到仿真板上的FPGA。应科院将在客户正式生产前进行布线后(post-layout)仿真。

爱特梅尔ASIC产品市场总监Michel Le Lan评论道:“我们非常高兴与应科院这样的应用研究机构合作,共同帮助客户在全球电子系统领域发展最快的地区,采用系统级芯片技术。应科院拥有良好的设计专业实力,丰富的IP模块库和软件支持,这将帮助客户以合理的成本更快速地开发出应用产品。”

香港应用科技研究院有限公司集成电路设计群组副总裁及研发主管招炳耀先生表示:“随着亚太地区尤其是中国,迅速成为全球主要的电子设备生产和消费地区,制造商需要各种系统级芯片解决方案以推动增长。像爱特梅尔CAP可定制微控制器解决方案这类具有丰富IP库、快速周期集成和验证平台的微控制器解决方案,是系统级芯片解决方案实现及时上市的关键所在。我们很高兴与爱特梅尔合作,共同将这些技术引进区内,以满足双方共有客户的需求。”
芬兰视频音频芯原携手On2芬兰的硅验证视频解决方案共拓SoC平台英特尔工伤劳动部门微波辐射泄漏员工致残 英特尔拒绝透露细节广告苹果平台苹果iAD广告平台降价70% 以阻止客户流失[求助] 寻找一环球高速机配件为何XPF托盘物料取完料了,不报警?批评新闻线索邮箱日立等开发微型传感器 纽扣电池可工作一年半业者年资设备半导体明年猛扩产 设备短缺警铃恐大响运营商智能手机网络2011年全球电信市场的十大趋势代工企业芯片投资IC设计企业 中芯国际欲走出代工模式?

0.45760703086853 s