www.0252.org

集成电路中国市场中国PCB市场表现优于全球整体水平

静电器件脉冲恩智浦推出最小的静电保护器件,在UTLP中可达到业界最低钳位电压仪表板尾灯汽车车用LED市场潜力巨大波束解决方案吞吐量Lantiq推出其XWAY WAVE300系列产品802.11n WLAN解决方案缓冲器电压电流低功耗高转换速率CMOS模拟缓冲器保加利亚新能源电站中国在保加利亚首个太阳能光伏电站投入运营产品三星市场瑞萨公布MCU路线图竞争对手会感到有威胁吗?熊猫华为摘要电子早九点:中电熊猫六代线建成投产芯片组产品芯片德州仪器全新DLP Pico微型投影技术芯片实现掌中超大图片体验肇东大唐黑龙江总投资4亿光伏发电项目落户肇东
与全行业销售收入11%的负增长相比,中国集成电路市场的衰退就显得比较温和了,全年度中国市场集成电路销售总额为5676亿元,同比下降5%;与全球集成电路市场9%的降幅相比,中国市场的表现也让人感到些许宽慰。

  从过去5年的情况来看,中国集成电路市场的表现也明显优于全球整体水平,赛迪顾问半导体产业研究中心总经理李珂透露,从2005年到2009年,中国集成电路市场年复合增长率为10.5%,而全球市场是在原地踏步。

  电子产品整机生产大国的地位决定了中国成为全球集成电路产品的消费重镇。据李珂介绍,2009年,中国的手机产量为6.1亿部,占全球的1/2;笔记本电脑产量为1.8亿台,占全球的60%;彩电产量我9900万台,占全球的1/2。“消费电子、通信、计算机主流产品的产量都占了全球产量的一半或一半以上,中国集成电路市场占全球市场的44%也就不足为奇了。”李珂表示。

  未来几年,中国集成电路市场将在反弹和调整中持续稳步发展,物联网、低碳、智能电网、光伏产业、无线技术及其应用市场将在未来进一步推动中国半导体市场发展。据预测,从2010年到2012年,中国集成电路市场年复合增长率将达到13.8%,到2012年,市场规模将达到8354亿元。李珂认为,我国政府一直扶持集成电路产业的发展,未来中国集成电路的产业环境和投资环境将继续向好。“集成电路产业‘十二五’规划的编制工作是当前中国半导体行业协会的重点工作。”江上舟理事长表示,“现在我们正面临国家转变经济发展方式,特别是培育新兴战略产业的重要时期,这也是一个承前启后的关键时期。展望未来,特别是在‘十二五’期间,中国半导体行业应该迎来一个转型期。”

业务核心协议中星微达成业务重组协议 将剥离非核心业务批评新闻线索邮箱Agilent推出高度直流电源商业市场企业LED商业照明突围之路:创新设计+商业模式三星芯片闪存三星收购美国MRAM存储器厂商Grandis灯泡美元奇异GE50美元LED灯泡寿命17年苹果公司屏幕边框iPad 2更小巧配大喇叭 将于明年三四月发布单晶硅显示器薄膜康宁携手 Soitec 联袂开发新一代有机移动显示器尖端基板技术中国产业全球2011年一季度中国光伏产业观察三星台湾报导联台抗韩 传尔必达与3台厂生产超小型DRAM

0.43361616134644 s