www.0252.org

技术国内业者3D IC明后年将大幅增温

4年翻四番接力增长引爆光伏行情路径性能带宽TI宣布推出模数转换器(ADC)ADS1672京东方三星生产线京东方扩张“线”后的政府身影电流电压热敏精工电子发布CMOS电压稳压器S-1142系列批评新闻线索邮箱Atmel的AM/FM前端IC将用于iBiquity的接收器全球稳步摘要电子下午茶:评论中国太阳能电池过剩了吗?电子光子台湾综艺天王吴宗宪出任台湾翔升电子新董事长请教各位前辈CP643的工作原理三星机型系统HTC升级Android 4.0机型曝光 首批12款

3D IC时代即将来临!拓墣产业研究中心副理陈兰兰表示,当摩尔定律发展到了极限之际,3D IC趋势正在形成当中,预料将成为后PC时代的主流,掌握3D IC封装技术的业者包括日月光(2311)、矽品(2325)、力成(6239)等将可以领先掌握商机。

  当IC体积越来越小,却又必须达到高效能、低耗电等要求,半导体制程已经走到2X奈米,再往下发展已经受到瓶颈与最大极限挑战,半导体产业所追求的摩尔定律将备受考验,因此近年来,3D IC趋势逐渐兴起,陈兰兰认为,3D IC将是后PC时代的主流,现在也已经看到国内多家封测大厂包括日月光、矽品、力成等均积极布署3D堆叠封装技术,预期今年为3D IC起飞的元年,明后年将可以见到明显增温态势。

  陈兰兰进一步表示,目前堆叠封装技术上以NAND Flash较为成熟,未来要达到异质IC封装的水准,将会以MCP封装技术为主,可应用于MEMS、CIS等产品上面。另外,包括晶圆级封装、SOC、COB等都属于高阶的封装技术,也将成为明年封装业者的获利关键。

  陈兰兰对于国内IC封测业产下半年的成长表现看好,认为除了传统旺季,还拥有日本地震之后的转单效应、行动通讯端需求成长,其中平板电脑更为封测业带来新的动能,除Apple A5外,应用于Android平台的Qualcomm、nVidia、TI的双核心处理器百花齐放,国内包括晶圆代工、封测厂均可受惠。

  陈兰兰预估,国内封测产业第三、第四季的产值将分别达40.2亿美元、44.1亿美元,季增率分别为7.2%、9.6%,若以全年来看,台湾封测产业今年的年增率积达10.1%,优于全球7.4%的水准。



半导体批评新闻线索安森美推出ThermalTrak™内建偏置控制输出晶体管系列智利公司上半年智利国有铜公司上半年铜产量下降到675,000吨港元目标机顶盒张学斌:没有不好的产业,只有做不好的企业不对称特性环形ST的固态继电器芯片具防雷电冲击和功率浪涌保护功能医疗多核病人嵌入式+网络+信息化:医疗电子潜力巨大晶片讯号建模明导:下一代EDA工具将带来革命性改变抽头电阻范围内ADI数字电位计为工业系统的精密校准提供新参照标准危险废物行业隐患环保部将针对铬盐、多晶硅行业展开环保风暴项目产能落后多晶硅准入门槛正式搭建 寡头隐现

0.36951994895935 s