www.0252.org

无锡中国领域中国成“物联网”国际标准制定主导国

买家行业企业国际知名买家评审入驻电子行业十大评选活动奥地利微电子公司奥地利微电子收购美国 TAOS 公司英特尔多核芯片英特尔披露超级芯片研发称不推独立图形芯片景气人事全球台积电宣布冻结人事招聘诺基亚三星芬兰消失中的诺基亚:债评近垃圾等级 手机巨人为何倒下?系统操作系统产品中国首颗 Android 系统手机芯片将诞生3月日本PCB产量年减14.9% 连续7个月下滑批评新闻线索邮箱中国电源市场增长强劲 NSC推出高压电源管理解决方案芯片组通道系统Lantiq推出最新一代的ADSL线卡芯片组
中科院无锡传感网工程中心马晓东今天在接受记者采访时说:中国在传感领域目前走在世界前列,中国与德国、美国、英国等一起成为国际标准制定的主导国。

位于江苏省无锡新区的中科院无锡传感网工程中心目前是中国“物联网技术研究中心。今年8月7日中国总理温家宝在这里视察时提出要把物联网发展作为国家战略,使得这里成为媒体关注的热点,“传感网”、“物联网”一词在国内迅速窜红。

据了解,长三角经济中心城市无锡凭借雄厚的微电子和半导体产业基础,在国内传感领域处领跑地位,将建立中国的传感网中心,即“感知中国”中心。

传感网,俗称物联网,是将各种信息传感设备与互联网结合形成一个巨大网络,使所有物品与网络连接,方便识别和管理。比如,坐在办公室可以通过网络了解家里是否安全、老人是否健康等信息。“物联网”用途广泛,遍及智能交通、环保、公共安全等领域,是继计算机、互联网与移动通信网之后的世界信息产业第三次浪潮。专家预计,物联网技术将用三至五年普及,将会发展为上万亿规模的高科技市场。

在中国,物联网技术已从实验室阶段走向实际应用,国家电网、机场保安等领域已出现物联网身影,海尔集团目前也将其所有生产的家电产品安装传感器,位于无锡新区的无锡传感网工程中心近期与上海世博会和浦东机场签下三千万“防入侵微纳传感网”订单,物联网在中国已开始走入生活,从战略高度走向产业层面。

磁场磁力计方向ST集成传感器方案实现电子罗盘功能三星同方液晶电视中外彩电厂商集中上马LED上游项目亮度电荷电池Maxim推出具有自适应模式切换功能的背光驱动器天线功能汽车Atmel推出全新有源天线集成电路(IC)产品海力士半导体厂气体外泄市场电子美元RFID市场将在未来五年内稳步增长京都日本半导体日本一半以上的电子企业仍亏损产品芯片接口USB3.0普及?多家芯片厂已打破NEC独占代工记忆体产能力晶代工产能紧俏 6月营收望继续攀升

0.37730884552002 s