www.0252.org

企业产业市场危机下不容乐观的LED产业

苹果苹果公司在线苹果内地开网店 黄牛水客很受伤CP642 死机,急求?机顶盒数字电视功能数字机顶盒:浮现杀手级应用的影子一字之差摆乌龙 苏宁被“收购”百思买公交通信咸阳市3G技术 智能交通信息传输无限机遇外延产能产品MOCVD设备的发展趋势摄像头手机全息图IBM预测5年后手机将配备3D全息摄像头英特尔经济危机美国英特尔:未遭太大经济危机 中国很关键昆山京东方项目昆山龙腾欲投32亿美元上马7.5代线
LED的光芒在美国金融危机爆发后同样受到影响,中国受影响最大的是以外贸出口为主的广大中小LED生产商。随着以珠三角为主的外销企业受到境外市场订单减少的压力,众多企业的目标市场转向国内,国内市场竞争日趋白热化。

摩根士丹利证券指出,LED产业至2009年上半年需求将持续疲软,未来6个月还有新的挑战,包括产业景气下滑、缺少新的应用无法刺激营收增长等。摩根士丹利科技产业表示,由于手机和消费性电子产品需求急速下滑,LED产业也将受到拖累,预估2009年全球LED产业价值年成长率仅9%,远低于先前所预期的26%,包括NB、TV、蓝光LED和LED街灯等新的应用虽将有所成长,但仍难以补足整体需求的缺口。

有关专家分析称,欧美和日本几大公司由于对核心技术的垄断,把持了国内的高端芯片市场,受到影响的程度最低。而很多不具备核心技术的中小企业受到的影响最大,一些以生产加工低附加值产品出口为主的中小型企业受到冲击后纷纷倒闭或停工,占据我国LED生产半壁江山的台湾生产厂家为渡过难关则甩货回笼资金,使市场价格受到打压。而高端产品不论价格还是销量相对都比较平稳。

专家建议,我国的LED企业不可过分悲观或盲目乐观,不能因为危机一味削减开支。企业还需要根据当前的市场情况调整运营的重点,要将短期赢利能力转化为长期利润。LED企业须增强专利意识,踏踏实实开发应用端核心技术,申请专利、储备技术、积累经验。
平板稳固魅力PC平板是否有希望抗衡媒体平板?日本运营商美国日本100亿美元建设LTE技术带宽距离Bandspeed公司发布革命性的无线局域网结构技术多晶硅产能或长期滞后市场需求CP7系列大保养手顺书终极版(中文)芯片半导体产品彭万华:投入加大 我国已形成较完整LED产业链惠普机身亚马逊升级1.5GHz双核 4G版TouchPad开卖中芯国际第一季度营收3.706亿美元晨星半导体证交所晨星半导体今300元上市

0.33978486061096 s