www.0252.org

深圳中国电子学“首届深圳设计主管论坛”即将召开

长崎东芝半导体Sony宣买回东芝半导体厂 增产CMOS感测器太阳能电池台湾产业台湾太阳能电池产业发展现状与方向调节器栅极驱动器Maxim推出完全集成的PMIC MAX17113产品先锋阵营英特尔推出用于数字机顶盒SoC多媒体处理器音频蓝牙诺基亚CSR授权诺基亚使用其aptX蓝牙音频编解码技术三星索尼厂商台LED受日系电视厂青睐彩虹合肥玻璃彩虹集团太阳能光伏玻璃项目在合肥正式启动微细大连集成电路电子早九点:光伏发电1元时代提前到来?太阳能拐点产业太阳能板块:新拐点带来新成长
“首届深圳设计主管论坛”即将于2009年10月23日于深圳市召开,此次论坛是由中国电子学会主办,深圳电子学会及电子工程世界网(EEWORLD)共同承办。该论坛将以深圳的系统厂商、IDH、ODM中的设计主管为主体,邀请政府领导、院士、芯片商这些产业链上的相关环节参与,以探讨电子系统设计创新中的热点、难点问题及发展趋势为主要内容,以面对面的沟通交流为主要形式,为深圳的设计主管们搭建一个全面、科学和系统的交流平台。

中国的电子信息产业正以惊人的速度发展,同时电子系统设计及创新能力也在迅速提高。但必须承认的是,创新的能力绝非可以一蹴而就,不但需要经验的积累,还需要各方面能力的综合提高。到目前为止,中国许多企业所推出新品的核心/内部设计还是主要仿照国内外已有产品,由此带来的则是触目惊心的同质化。如何通过创新来增加产品的价值,已经成为众多企业思考的问题。

对于中国的设计主管而言,学习和借鉴同行在创新中的实践经验、相互切磋,无疑是启发思路、提高自身创新能力的一种有效的方式。但遗憾的是,目前业界缺乏这方面的平台和机会。

深圳目前是国内规模最大、产业链较为完善,创新水平较高的电子信息产品制造基地、出口基地、交易中心,还拥有一批以华为、中兴为代表的具有国际竞争力国内电子信息产业的领头企业。同时,一大批电子设计企业也在蓬勃发展中,已成为中国最活跃的电子设计群体。

有鉴于此,中国电子学会、深圳电子学会与EEWORLD电子工程世界网,共同发起举办“首届深圳设计主管论坛”。中国电子学会副秘书长林润华表示:“中国正处在从中国制造向中国创造转变的关键时期,提升中国企业的电子系统设计能力,是提高企业创新能力、将电子产业做大做强的关键。希望此次设计主管论坛,能够通过切实地讨论电子系统设计中的焦点话题,为全国的企业提供借鉴”。

深圳电子学会理事长杨淑雯称,“很高兴在深圳能够召开这样的会议。深圳是中国电子信息产业最活跃的地区之一,此次论坛的召开,对于深圳电子企业来说,是很好的提高和交流的机会。”

中国电子学会(The Chinese Institute of Electronics)是由电子信息界的科技工作者和有关企事业单位自愿结成、依法登记的学术性、非营利性的全国性法人社团,是中国科学技术协会的组成部分,挂靠在工业和信息化部。

中国电子学会于1962年在北京成立,现在拥有个人会员10万余人,团体会员600多个,专业分会44个,8个工作委员会,1个编委会和一个百人的办事机构。30个省、自治区、直辖市设有地方学会组织。中国电子学会的主要任务是开展国内外学术、技术交流;开展继续教育和技术培训;普及电子信息科学技术知识,推广电子信息技术应用等。
美国中国出货量中国今或取代美国成为全球最大PC市场产业半导体全球工研院IEK:IC设计 逆势成长问问各位大虾cp643贴0402元件抛料率多少业者市况价格市况难估 台系太阳能电池厂采观望策略转换器数据工艺Synopsys宣布提供经验证的DesignWare数据转换器IP行业企业品牌电子行业十大评选 万裕三信不走寻常路方式子网网络网络门禁需求量激增 组网模式三分天下天威太阳能电池薄膜天威保变拟进入太阳能电池生产领域批评新闻线索邮箱SILICON IMAGE推出业界首款针对PC平台的HDMI发送器

0.38176488876343 s