www.0252.org

方案行业标准平台开源Android NFC API发布 新型非接触应用时代来临

三星工程运营商未来安防产业技术与产品发展的必经之路客户架构新一代针对MIPS-Based™ 设备的Skype参考方案(MIPS)京东方面板尺寸我国液晶产业进入价值创造期蜂鸣器深圳产品鑫亚图电子:蜂鸣片、蜂鸣器专业生产企业广东省巨头产业追香5000亿蛋糕 中外资本角逐LED刀片服务器客户IBM重拳出击 发布多款BladeCenter刀片服务器欧盟卡特尔欧元东芝等因联手控制日欧输电市场被欧盟罚款病人设备芯片美国科学家开发出新型诊疗用生物芯片设备方式子网网络网络门禁需求量激增 组网模式三分天下
近日, 恩智浦半导体NXP Semiconductors)和Trusted Logic宣布推出开源NFC Android? API。这套方案将为移动电话用户提供对NFC的完美支持,可以实现一系列新型非接触应用,例如移动支付、交通出行和活动票务以及直接在Android手机上进行数据共享等。

恩智浦和Trusted Logic共同引领了NFC技术与Android的集成,其第一个版本去年就已开发完成并进行了展示。两家公司目前正领导开源社区为Android?与NFC技术的集成制定行业标准。这套开放API将有助于应用和服务提供商用标准框架开发自己的NFC应用,就像过去基于JAVA用JSR 257规范那样具有良好的通用性,将有力推动手机制造商和独立应用软件开发商来开发NFC应用。

这款API是在咨询了产业链众多合作伙伴(包括移动网络运营商、手机制造商和NFC供应商)之后发定义和发布的。

现在,恩智浦和Trusted Logic可以提供基于这款开源NFC API的第二代针对Android的软件协议栈,可以完全集成到Android平台中,类似已经在Android平台上集成的蓝牙和WiFi服务。

恩智浦安全交易系统总经理Henri Ardevol表示:“这是目前市场上最完整的针对Android平台的NFC方案。我们Android的重要合作伙伴们已经确认,这是一个可靠的方案,推出这款开源NFC API对于成功部署NFC应用而言至关重要。我们很高兴能为这个行业标准做点贡献,并正期待着向开放手机联盟(OHA)提交一个Android平台硬件抽象层之上的参考实现。”

Trusted Logic专业和消费类产品总经理Philippe Dubois表示:“有了第二代NFC Android API支持,我们的解决方案已经完全成熟,可以与所有客户广泛分享。这样让大家都可以通过Apache License模式提出进一步的改进方案。应用程序开发人员也可以访问我们基于PC的的Android?开发环境,并使用最新版本的API。”

API规范可以通过向NFCforAndroid@trusted-logic.com发送邮件申请来获得。Apache License 2.0 模式被选用为新方案提供法律框架。

科技中国电视联发科深耕中国市场 发力三网融合下数字电视喜欢足球球员世界杯:柳传志称只爱英国队 因为团队精神公司价值股价《财富》:谷歌苹果和IBM的实际价值被低估今早上班开机,IP3报PLC WAIT三星芯片曙光电子早九点:中芯国际CEO王宁国递交辞呈华为未来公司华为任正非:在云计算上超越思科谷歌系统网络封包艾默生推出首款40GAdvancedTCA网络处理器刀片请教QP242的识别CAMERA的规格如何确认?电力线电网半导体SEMITECH推出可靠的电力线网络解决方案

0.39680290222168 s