www.0252.org

半导体高新区西安美光半导体西安新测试项目厂房落成

晶体管半导体系列安森美推出新微封装晶体管和二极管电视半导体功耗09年电视半导体市场先抑后扬 如坐过山车电压电流能量电动汽车新型超级电容能量管理系统设计批评新闻线索邮箱Supertex推出通用高亮度LED驱动器IC智能手机公司手机iSuppli:2011年底八成手机将具备GPS功能友达试产大尺寸AMOLED面板 量产需3年生产线市场威力威力盟、诚创切入LED封装及节能照明领域算法工具箱多核THE MATHWORKS 公司推出新版并行计算工具箱三星液晶屏日本行业哄抢液晶屏 提价在即
近日美国美光科技有限公司半导体新测试项目在西安出口加工区B区正式落成,标志着美光在我市高新区建设的超大规模集成电路加工生产基地再次扩产成功。市委副书记、市长陈宝根,市委常委、高新区管委会主任赵红专,副市长金学锋,市政府秘书长张建政,美光科技全球副总裁霍金斯出席落成典礼。
  
美光科技公司2005年9月12日在西安高新区投资2.5亿美元,建立半导体封装测试生产基地,成为陕西省改革开放以来最大的外商投资项目。
  
2007年3月项目建成16500平方米的厂房建设,开始半导体测试和模块装配业务。西安公司的发展非常成功,目前员工人数已超过千人,并且是美光在全球最大的半导体测试厂。
  
2010年2月2日,西安高新区与美光签署新投资项目合作协议,在原有2.5亿美元的基础上,决定新增投资3亿美元,建设半导体新测试项目;该项目紧邻美光一期生产厂房,将成为美光科技创新产品,包括固态硬盘、发光二极管太阳能显示器等具有世界一流技术水平的产品制造基地。
  
目前,美光在亚洲的业务已占据公司年收入的70%以上,此次新落成的38000平方米厂房将更好地满足美光亚洲区客户的需求。新厂房投产后,可实现全年出口加工货值30亿美元,到2013年超过50亿美元,总计将吸纳就业4500人。
  
集成电路产业是我市和高新区重点发展的战略产业之一。目前,高新区已经聚集了美国应用材料、美光、华新丽华、威世半导体、西安理工晶科、西岳电子、陕西电子信息集团等一大批半集成电路企业,集群效应进一步得以显现。美光公司半导体新测试基地的建成,将对高新区乃至西安半导体产业链的完善起到重要的推动作用,西安也将因此跨入中国一流、世界知名的集成电路产业基地。
卡尔闪存产品飞思卡尔为消费电子和工业微控制器扩展闪存编程三星产业集成电路中国应重回DRAM市场三星智能电视智能、延伸、扩展 消费电子业期待理性转型后来者架构市场CPU产业发展路途艰辛 机会众多平板电脑市场iPad Q2市场份额上升 Android下滑台湾地区半导体中国大陆台湾企业1亿美元投资推动大陆半导体封测扩容增长率诺基亚市场报告称第三季度全球移动设备增长放缓批评新闻线索邮箱阿尔普斯开发高速移动时接收的微波数码调谐器电网技术业者Wi-Fi、WPAN与WiMAX角逐智能电网

0.39631390571594 s