www.0252.org

产能报告产品台积电欲10亿美元收购Hynix 200毫米晶圆厂

捷克报告核能捷克政府向太阳能项目征税动机不纯连接器汽车新能源连接器:绿色和安全成重要考量三星微软摩托罗拉三星沦陷谷歌无计 Android厂商求自救电容瓷片电源电源设计中的电容应用实例组件产品硅片光伏产业链遭致命伤电源器件半导体安森美高效电源管理技术助力节能环保三星电视山寨模拟电视芯片面临价格保卫战银行中国主持人易宝CEO唐彬:喜欢挑战才创业应用程序平板电脑Facebook平板电脑应用将先用于惠普TouchPad
日前,据传台积电将以10亿美元收购HynixSemiconductor的200毫米晶圆厂,该晶圆厂月产能为129,000晶圆片。

  根据CLSA亚太区市场报告,台积电和Hynix正在商讨收购事宜。CLSA分析师Ming-kaiCheng表示,“我们了解到他们已经接近完成交易。”

  台积电发言人表示对报告不予置评,但是重申对购买200毫米晶圆产能感兴趣。

  CLSA认为交易将让台积电和Hynix同时获益。台积电的产能可以立即增加12%,而Hynix可以摆脱不合适的产能,为未来扩建用于生产DRAM的300毫米晶圆厂留下空间。

  台积电的大多数晶圆厂都在台湾岛内,另外两处分别位于上海和美国。Cheng在报告中表示,“虽然存在业务风险,但是不会超过在美国的业务。”

  台积电增加主流产能有不少原因,300毫米晶圆产能扩充虽发展顺利,但是一些公司仍然不情愿进行转变。

  面对缺乏主流产能的短板,台积电被迫将180纳米的订单转移到成员公司VanguardSemiconductor,并让力晶半导体(PowerchipSemiconductor)为它生产CMOS传感器产品。2007年第1季度,台积电51%的收入来自0.15微米以及更落后工艺的产品(0.15微米和0.18微米占据其销售额的30%)。

  如果台积电和Hynix以低于10亿美元的金额成交,Cheng认为台积电的投资回报将达到30%。这意味着台积电能够高效将工厂转向生产逻辑产品。Vanguard能够做到这一点,Cheng认为台积电也不在话下。

  CLSA相信,这项潜在交易将使台积电的销售收入和利润分别提高6.4%和6.1%。

来源:国际电子商情

整流器产品国际RS 增加国际整流器公司半导体产品系列接口嵌入式机箱研华新推嵌入式工控机ARK-3399欧洲IC权威机构称地震打乱供应商阵脚典范业绩淡季中小型封测厂Q4淡季效应显著 减20%起跳cp6异常报警让人头痛,大家帮帮忙医一下驱动器引线数据安森美半导体推出小型三色SPI总线LED驱动器批评新闻线索邮箱飞思卡尔MCU集成XGATE模块 提升中断密集应用性能射频芯片检波器国半最高精度线性均方根射频功率检波器LMH2120硅片企业市场在高速增长的中国硅片市场中寻找本土企业的发展机会

0.36653399467468 s