www.0252.org

音频噪音抑制欧胜推出2Vrms接地参考数字模拟转换器

数据终端系统RFID技术的医疗服务系统分析译码视频产品高密视频译码卡TXP1000即刻上市2011年LED液晶电视面板出货比例将下降半导体全球产品台积电、日月光合定全球首份“IC产品类别规则”球员伤病技术GPS跟踪阿森纳球员 让球员少受伤硅片青海省能级青海制定太阳能级单晶硅片检测企业标准英特尔处理器芯片中国自主研发龙芯芯片足抗英特尔?膜片偏振电视LED应用给背光技术带来了颠覆性变化芯片企业光源LED照明发展应对的问题探讨
欧胜微电子今日宣布推出型号为WM8523 和 WM8524的2Vrms接地参考数字模拟转换器(DAC),他们是其家用音频器件系列的最新产品。这两款器件以过去无法实现的更低总系统成本,为当今各种消费电子产品提供了卓越的音频性能。WM8523/24通过省去了大约18个外部元件的需要,不仅节省了宝贵的PCB面积,而且拥有目前市场上最低的片外支持元件数量,极大地降低了材料清单(BOM)并简化配电,从而允许制造商在获得高性能音频的同时将制造成本降至最低。

  “家庭娱乐产品的音频系统设计所面临的最大挑战之一是抑制上电爆破音,在产品开启时这种噪音尤为明显。为了去除上电爆破音,设计师们通常不得不增加使用一个昂贵的噪音抑制线路。欧胜创新的电荷泵技术通过产生一个带有低于1mV的直流偏压的输出信号解决了这一难题,由此将不会产生上电爆破音,即无需噪音抑制线路。音频是终端用户多媒体体验的主要差异因素,对于以合理的价格获得高性能的解决方案存在着明确的需求。”欧胜高性能音频产品经理John Crawford这样说道。

  WM8523/24专有的电荷泵架构可在一个单一的标准3.3V电压轨上生成一个无上电爆破音的、2Vrms立体声输出,无需单独的运算放大器或昂贵的、易发噪音的9V或12V高电压电源。通过提供106dB信噪比(SNR)和卓越的静音、串扰性能,WM8523/4为用户创造了一种非常紧致和通透的音频体验。

  WM8523/4能够驱动一个1kΩ线路负载,并以目前市场最低的直流偏置生成一个接地参考输出,因此无需一个独立的噪音抑制电路和各种昂贵的直流电容,同时有效保证上电爆破音的去除。现在,制造商能够以更简单、更低成本的途径来解决问题,实现在3.3V的电源获得2Vrms输出,并完全保证音频性能不打折扣。

  WM8523/24支持所有音频采样率在8-192kHz之间的24比特转换,采用普通主时钟、采样频率。WM8523采用软件控制,可通过I2C/SPI兼容的串行控制接口进行配置,提供-100dB 到 + 12dB的音量控制。WM8523和WM8524还可以通过硬件控制。两款芯片均采用低管脚数TSSOP封装,WM8523还采用空间要求较高的QFN封装。

  供货

  WM8523现已可提供样品,采用20管脚TSSOP或24管脚QFN封装。WM8524采用16管脚TSSOP封装。

款项雇主合同西门子被讨工程款追踪:龙元建设称合同曾变动英特尔代工芯片英特尔进军晶圆代工 醉翁之意应不在酒日本零件工厂日本地震显现全球供应链的脆弱程度防盗器车辆芯片汽车防盗技术 网络防盗成发展方向英特尔微处理器时代ARM创始人称英特尔微处理器注定失败三星中国产业中国ICT产业格局趋变 IMIE在日本寻求突破寻求FUJI 能贴POP设备世界集成电路产业需求旺盛应用加快环保署台湾光电友达光电8.5代线建厂计划或因环保问题搁浅

0.31088995933533 s