www.0252.org

山寨记者低价低价优势不再 3G山寨笔记本遭遇滑铁卢

计划平台爱尔兰Intel暂缓Fab24升级 22nm将冲击相关行业冰箱产能家电冰箱行业二三线品牌面临洗牌节能电机工业新政策带来新机遇节能环保扫阴霾GL2这家伙,什么搞的?频率计测试测量泰克技术创新推动产品性能“五级跳”产业机台市场LED产业空间 未来10年将持续增长示波器轻便通道横河电机推出中端混合信号示波器DLM2000产品欧盟实施细则五类出口欧盟产品再遇技术壁垒电源电流栅极Linear推出针对过压、欠压反向极性故障的保护控制器LTC4365
“我现在都不卖山寨本了,根本卖不动,只进行货。”在中关村科贸大厦三层代理笔记本销售的谢先生,最近调整了经营战略,将3G山寨本拉入了黑名单。随着4月中移动G3上网本的扎堆入市,活跃在京城各大电子城的3G山寨本,遭遇了恐怖“滑铁卢”,不仅价格大跳水,有的商户更是将其“请”出了柜台。

  山寨本身影难觅

  昨天下午,记者来到中关村大街的科贸大厦,一进大门,摩肩接踵的人群,让人体会到初夏的气息。“哪里有卖便宜的3G山寨本?”记者询问了门口的工作人员。“便宜的?那您上二楼找找看吧,一般二、三层比较多。”女孩用手指了指电梯。

  记者顺着手扶电梯到了二层,从离电梯口最近的一家柜台挨个搜寻了起来,转了一圈,没有看到一家有卖3G山寨本。无奈,记者又上到了三层,大厅的柜台还是一无所获,直到东北角的一家电脑专卖店,记者才看到一款3G山寨本,孤零零地“站”在一堆品牌机中。“现在3G山寨本不好卖了,大家都不怎么愿意进,三层还算是比较多的,隔个三四家电脑经销店能找到一家,不过每家也就一两款,绝对不会多。”店主王先生告诉记者。

  果然,转了一圈下来,记者得到肯定答案的不超过10家,而在一个月前,3G山寨本可是商家的“宠儿”。之后,记者又到附近的海龙、鼎好两家电子产品聚集地搜了一圈,情况和科贸差不多,很多商户直接告诉记者,已经把3G山寨本给撤了。

  价格跳水反滞销

  数量少了,本应能卖得贵些,可3G山寨本却相反地价格大跳水,半个月内降价幅度在600元至700元左右,10.4英寸、160G硬盘、1G内存、130万摄像头的3G本,目前售价在2100元左右,店家还赠送鼠标、鼠标垫、电脑包、清洁套装,乃至小礼品,并免费提供1至2年的质保或店保。在淘宝网上,记者更是看到“破2”的低价,最便宜的一款型号为RAON MINI上网本,送完包、鼠标、鼠标垫和清洁套装后,仅卖1700元。

  “扣除制造成本、运输成本和人工成本,2000元的价格已经快接近这种本的底价,利润空间相当小了。”店主王先生告诉记者。可即使已便宜至此,3G山寨本还是无人问津。一家写着惠普专卖的经销店的售货人员陈小姐告诉记者,他们这半个月来几乎没卖出几台3GSONY山寨本。而在淘宝网上,很多山寨本从上货至今,成交记录一直是零,“zzs1200”掌柜的库存已高达5000件。

  低价优势已不再

  3G山寨本最初在市场上流行,是缘于它的价格优势,因此,虽然要自己掏钱配备数据卡,消费者还是愿意选择山寨版,可是,随着电信运营商定制版3G上网本的陆续入市,这种低价优势已不复存在。

  4月25日,中移动G3上网本在北京发售,售价在3000元至4000元,内置价值500元的TD模块,北京移动还提供900元到2100元的补贴额度(上网费+话费),扣除所有后,净机价格最低只要699元。“电信运营商提供的资费补贴,是山寨本不能享受的,这样算下来,行货的裸机成本比水货还要低出至少30%,再加上高信誉的售后保障,这对消费者的吸引力是致命的,3G山寨本遭遇的销售冬天也就不难理解了。”一位业内人士对记者说。
功率功耗离线飞兆开发出集成漏电流感测功能的功率开关FSGM0565R凤凰半导体芯片屈志军:打造新能源之“芯”iSuppli研究称今年DRAM将维持连续2年双位数成长处理器英特尔系列英特尔推出17款企业级处理器TD-SCDMA晶片终端中国移动将联手威盛研发4G芯片日相菅直人将于G8宣布削减太阳能发电成本政策目标Fcp643E 关机断市电后掉资料苹果零件和硕iOS设备零件供应紧张 或打乱苹果计划印度市场支店快讯:半导体巨头瑞萨电子发力印度市场

0.28730988502502 s