www.0252.org

台湾芯片制造商张忠谋:大陆芯片技术已不再指望台湾

公司印度董事会IBM欲购Satyam 51%股份 现与其它7方竞争氧化物太阳太阳光我国已成功地实现了太阳能冶炼高纯硅英特尔工厂爆炸7人受伤2座芯片工厂停工芯片摘要详细电子下午茶:中国大陆TFT产业面临整合市场年度迹象全球IC市场呈现之正面与负面迹象研究人员实现用纳米级电线搭建可用于计算的电路隔膜辽源市锂离子电池锂离子电池隔膜项目寻求股权融资合作我国电子信息企业我国电子信息产业“溯流而上”接口数据寄存器基于SPI实现dsPlC与ISD语音芯片的通信设计

台湾芯片代工厂商台积电主席张忠谋称,如果台湾政府始终维持对台湾芯片制造商到大陆投资的禁令,他担心台湾芯片制造商正在大陆运行的工厂从长远竞争来说将落后于英特尔。
台湾芯片代工厂商台积电主席张忠谋昨天发出警告称,台湾政府对台湾芯片制造商到中国大陆投资的禁令如果不撤销,将进一步损害台湾芯片制造商的科技能力。他强调指出,由于英特尔的大陆投资计划,大陆在先进芯片技术方面已经不再指望台湾。
张忠谋作出这番评论是对关于英特尔将投入25亿美元在中国大陆的港口城市大连建造一个300-mm晶圆厂新闻消息所作出的反应。他称,这个要建的工厂将直接地把90纳米制程作为量产技术。张忠谋预计,这个要建的工厂在短期不会立即对台积电大陆工厂形成威胁。但他称,如果台湾政府始终维持对台湾芯片制造商到大陆投资的禁令,他担心台湾芯片制造商正在大陆运行的工厂从长远竞争来说将落后于英特尔。
借口危及台湾安全,台湾政府目前对台湾芯片制造商到大陆投资仍然保持着很严格的限制。尽管台政府有条件地允许一些台湾芯片制造商到大陆开设工厂,但是这些工厂只是被限制使用诸如0.25微米制程这样的过时的制程技术。最近台政府同意让一些芯片制造商转移0.18微米生产线到大陆,但要求他们到大陆投资时要答应在台湾开设300-mm晶圆厂并且满负荷地运营这一先进技术的工厂。
3月13日,大陆政府宣布了英特尔的投资计划。张忠谋称,在大陆政府宣布这一消息之前他就知道了这一投资计划。但他称,这一投资计划尽管受到大陆政府欢迎,还要美国五角大楼和美国商务部的批准。张忠谋警告称,要建的这个工厂一旦使用90纳米制程技术,它将压制台湾芯片制造商的大陆工厂。台湾芯片制造商的这种被动将进一步被大陆芯片制造商中芯国际所加深,因为这家大陆公司正在转向90纳米技术。
张忠谋指,英特尔两年后如果升级向30纳米技术,那么那时它可能会把60纳米制程技术转移向这个要建的大陆的工厂。他称,这种发展将威胁台湾芯片制造商在大陆的运营工厂。张忠谋强调说,英特尔的投资计划强调了这样的一个事实,那就是在先进的芯片技术方面大陆已经不再指望台湾。

连接器电流产品Molex选定Samtec作为三大互连产品第二供应商三星智能手机功耗剑走偏锋 ARM出低功耗Cortex-A7芯片族群产业全球触控面板、LED照明2011年成长性强公司美元补偿金联想被辞员工索赔256万亿美元被驳市场技术光源2010年LED驱动IC应用市场成主流趋势芯片组英特尔业务威盛疏远英特尔 业务重心移至自有芯片组测量汽缸线性TURCK公司推出具有扩展范围、高精度的汽缸位置传感器Q25L系列Android、iPad谁主沉浮?器件电流整流器Vishay大幅扩充TMBS®整流器产品线

0.34148216247559 s