www.0252.org

连接器测试同轴使用PIM分析仪测试连接器互调的新方法

意法半导体推出市场上最小的3轴模拟陀螺仪松下液晶电视山东松下调整战略: 山东工厂停产CRT转战液晶為了威望,好資料不斷更新中!CP7各工作站及校正,要的下載!诺基亚业内保罗高通CEO:虽失诺基亚订购 仍是业内领跑者连接器需求价格需求减少材料价格上涨 连接器面临下滑电感器三星电感电感器市场需求日益上升京东方技术液晶显示用“新”亮相科博会 京东方布局未来功率放大器射频电流ANADIGICS推出全新CDMA功率放大器系列电池杭州德清县海久电池陷“环保门” 5股东押宝上市或失算
0 引言

  在微波网络中,同轴连接器是引起互调的主要来源。同轴连接器的非线性特性是引起互调的主要原因。准确确定同轴连接器的无源互调对整个射频系统设计有重大的意义。目前大多数的连接器生产厂家采用的测试方法都是一起测试两个同轴连接器,具体办法是根据需要测试的连接器制作一个圆桶状工装,然后将待测量的连接器的内导体锯短使之与外面的介质相齐平,将两个连接器的内导体互相连接安装在工装里,一端接互调仪,另一端接低互调负载,测量两个连接器级联的互调值。这种测试方法有三个缺点:

  (1)对不同的连接器要制作不同的工装,程序比较麻烦,耗时长;

  (2)这种测试方法是抽样测试,虽然在工艺或者其他方面保证了互调的稳定性,但是毕竟不是个个测量,难免存在漏网之鱼,这会给用户带来困扰;

  (3)在这种测试方法中,引入了一个新的接触面,就是内导体对内导体的平面,这对测试系统的残余互调会造成影响,但是很难确定影响的大小。

基于传统的测试方法的种种缺点,本文提出一种新的连接器的互调测试方法——开路测试法。这种测试方法是让连接器的一端开路,另一端接互调仪。这种方法可以在不破坏同轴连接器的基础上确定同轴连接器的无源互调值。本文首先建立一个连接器的测试模型,然后根据这个模型,利用矢量网络分析仪分别测量连接器模型在开路和接负载两种情况下的负载反射系数和源反射系数在不同频率的值。利用这些数据就可以计算出微波无源网络中同轴连接器在网络中开路和接负载两种情况下的互调。最后,用互调分析仪测量连接器的互调值验证了这种方法的有效性。

  1 互调测量及产生原因

  本文中所有PIM的测量都是采用Jonitcom公司的PIM分析仪,外型如图1所示。其简化的测量系统图如图2所示。

XP243显示在正常生产过程中,突然显示器黑屏无任何显示!求助!!急急富士软件FUJIFLEXA v4.6看看那个大姥知道啊!!!山寨本土整车汽车电子企业的“山寨”梦想终端工作测试工信部或成立重大专项推动 TD-LTE终端测试缺陷晶片光刻KLA-TENCOR发布28XX缺陷检测系统XP新升级包浪潮山东省芯片山东拟造芯片产业带:并购奇梦达豪言暴露野心平板容量笔记本联想携U1重返CES 运行Windows 7和Android智能卡序列并口Cross S&T推出SIM/UIM卡接口CST56I01

0.43875503540039 s