www.0252.org

调光相移驱动器升特发布相移式升压白光LED驱动器

半导体市场收入Isuppli预测:全球芯片08年将达3千亿美元英特尔芯片平板欧德宁:逾百款平板电脑配Intel芯处理器手机多核ARM超级手机2012年问世感应传感器灵敏度Silicon Labs推出高灵敏和高效节能的接近传感器音量放大器扬声器TI首款立体声D类放大器 具有动态范围压缩与扬声器保护功能器件公司样品业界第一款72-Mbit QDRTM SRAM样片在赛普拉斯诞生英特尔全球事业部萧慕廉:英特尔元老选择此刻退休批评新闻线索邮箱Spansion公司推出3V MirrorBit™ 产品线德国设施机构意媒:今年德国太阳能市场将下滑60%
模拟和混合信号半导体领域的供应商升特公司日前发布了创新型相移式升压LED驱动器平台上的首款器件。新型SC5010是一个8通道的白光LED驱动器,它采用一种创新的PWM相移调光控制法,能使用超薄型电感,因此LED驱动器可直接装在拥有薄至4mm显示屏的超级本(Ultrabook)和超级移动PC(UMPC)液晶面板内。新型SC5010还能使平板电脑、汽车和其它中型显示应用中超薄LCD显示屏的电池寿命得以延长。

  当使用与现有相移式LED驱动器相同尺寸的电感时,SC5010可提供更高的效率,但与其它器件不同的是,SC5010在使用超小尺寸的电感时仍能保持高效率。这样, LED驱动器就能直接嵌于面板内,甚至是超薄的面板内。这是因为它采用了先进的控制回路架构,该结构允许使用小至2.2μH(高度1 mm)的电感。SC5010的相移技术也最大限度地减少了对输入输出电容的要求,但可提供与传统非相移式开关稳压器相同的效率,并且该技术具有极低的噪声、较低EMI(电磁干扰)且无需使用噪声过滤元件。

  升特公司电源管理部的营销总监Athar Zaidi称:“现在,Ultrabook PC的制造商可首次将高效的相移LED驱动器置于自己喜欢的地方,那就是靠近显示屏,迄今为止,这一点一直是超级本和其它极小尺寸PC的一个障碍。SC5010提供了一种先进的相移式LED驱动器方案,大大减少了在电感尺寸与显示屏效率之间的折衷。”

  SC5010是一个8通道的升压LED驱动器,最多可为112只LED供电,每通道电流可高达30mA。该器件的集成式控制回路架构可以获得高达2.2MHz的可编程开关频率,这是用极小极薄电感实现相移调光的关键。此外,本方案无需外接补偿元件和噪声过滤元件,从而降低了BOM的规模与成本。

  升特公司的创新型回路架构还能防止因线路瞬变(可能出现在汽车应用中)而导致的显示屏闪烁与关断。实现方法是:SC5010的超快速瞬态响应,能够处理高达10V/μs的线路瞬变。SC5010 LED驱动器为下一代显示屏市场带来了丰富的特性集合,包括I2C的灵活性,以及三种PWM调光控制模式。在200Hz时它有5000:1的PWM宽输入调节范围,调光频率区间从100Hz到30kHz。SC5010还提供用户可选的9 bit或10 bit调光分辨率,以及一个5 bit的模拟调光寄存器,寄存器与PWM共同使用,增加了调光的分辨率。

  相移PWM调光方法是以相同频率和相同占空比接通和关断LED串,但是不同的LED串之间有等间隔的相位差,且相位差自动计算。这样就降低了对输入输出电容的要求,减小了辐射开关电流,从而提高了EMI性能以及调光的线性度。

  SC5010提供了精确的背光色温以及全屏一致的亮度,通道间的电流匹配度为+/-1%,精度为+/-1.5%。它有完备的保护功能,包括LED开路保护和可编程的LED短路保护、可调过压保护(OVP),以及过热保护;另外还有欠压锁定(UVLO)关断功能。

  SC5010的主要特性

  ●宽VIN 范围:4.5V至27V;高VOUT 范围:最高达50V

  ●可使用超薄的2.2μH电感(高度1mm)

  ●8通道LED驱动器,每通道电流高达30mA,最多可驱动112只白光LED

  ●相移式PWM调光

  ●可处理高达10V/μs线路瞬变的快速瞬态响应

  ●最高效率达92%

  ●200kHz至2.2MHz的可编程开关频率

  ●带散热盘的薄型28管脚MLPQ封装:4 x 4 x 0.6mm

  应用

  SC5010最适合做各种LCD显示器应用中的LED背光,包括:

  汽车:音频/视频模块、椅背的信息娱乐系统、仪表盘

  消费电子:LCD显示器背光

  超级本、超级移动PC、笔记本、平板电脑:LCD显示屏与背光

芯片中国移动需求TD三模手机商用路途还很漫长等离子器件技术新产业结构调整目录推动OLED等发展秘鲁铜矿矿业秘鲁6月铜产量同比增加9.4%宏力半导体成功开发MCU代工技术批评新闻线索邮箱精工爱普生耗电仅90mW的GPS模块集成电路天津市项目天津集成电路产业集结创“芯” 打破国外垄断上位系统数据基于MSP430F148的土基智能测斜仪隔离器数字抗干扰Silicon Labs推出高性能5kV数字隔离器替代传统光耦合器基站运营商产品朗讯科技推出新型基站,增强第三代移动市场领先地位

0.36315608024597 s