www.0252.org

电压转换器电流研诺推出双输出降压转换器提高12-V适配器应用效率

美元产品闪存美光第二财季亏损 主因手机市场疲软市场项目美国美太阳能电力市场走俏 2015年将达80亿美元功率技术效率飞兆半导体推出双MOSFET器件FDMC8200半导体技术噪声Fairchild推出150V低Rds(on)MOSFET器件FDMS86200FUJI的编程是怎样?半导体产业链专项未来半导体产业链加速形成企业产品数据物联网时代 PLM创新机遇与挑战并存DRAM合约价酝酿反弹 暂无崩盘之忧盈余宜兰科技PCB厂首季业绩佳 市场筹资动作急
研诺逻辑科技有限公司(AnalogicTech™,纳斯达克股票市场代码:AATI),日前宣布推出AAT2688——一款将同步降压转换器和低压降(LDO)稳压器集成一体的、用于12V适配器系统的新器件,这款新芯片充分利用了研诺的专利高压模块化BCD工艺,通过提供高达90%效率,实现功率和热耗散的降低。

“许多流行的12V消费电子系统,如机顶盒、无线局域网(WLAN)系统、数字用户线(DSL)以及电缆调制解调器等,鉴于对成本的考虑,都不得不采用低于最佳水平的功率效率,”研诺产品线副总裁CJ Zhang说道。“由于在一个同步降压转换器上集成1个较大的输入电压范围和1个优化的低噪音、低电流LDO,设计师通过使用AAT2688,能实现在一个紧凑的、节省空间的占板面积内,将高达90%的功率效率和双输出电源管理解决方案两全其美地结合在一起。”

针对低成本12V应用

AAT2688双输出上的1个通道是降压转换器,可在6V到24V输入电压范围内运行,是低成本12V适配器应用的理想之选。该降压转换器可提供1个4.5A的输出,并在4.5A负载上将12V降到3.3V,效率高达90%。

高达490 kHz固定开关频率支持使用小型外部L/C滤波组件。电压模式控制优化了在全输出电压和负载范围内的运行,该降压转换器提供+/- 1.5%精度。

ATT2688的另一通道提供低输入电压LDO。运行输入电压范围是2.7V到5.5V,可提供高达600mA的电流。LDO将低输出噪音和低静态电流与出色的瞬时响应结合于一体。

为了给设计师提供最大的选择范围,AAT2688为每一项功能提供独立的输入和管脚。

为了保证器件的完整性,这款芯片还配备了内部软启动、过电流和过热保护电路。

价格与供货

AAT2688的额定工作温度范围是-40º C到+85º C。采用4 x 5-mm、24-管脚 TQFN封装。该芯片在订货量为1000片时,每片单价为1.25美元。

功耗客户意图微捷码Talus IC支持台积电28纳米工艺技术闪存明年芯片NAND闪存价格明年将下跌北卡罗来纳州试点工厂Semprius获700多万美元援建聚光光伏生产厂三星明年面板LED价格下滑 明年液晶面板或将供不应求价格太阳能制造商多晶硅现货价格大跌逾2成 至53.4美元/公斤广州苹果公司价格iPhone 4S水货广东售价近万 商家称会急速回落批评新闻线索邮箱新光电气工业开发成功ZigBee无线收发模块太阳能英国价格联发科技新型手机芯片赢得市场集成电路TD-SCDMA芯片构建芯片与整机产业链 做强集成电路产业

0.36100816726685 s