www.0252.org

终端产能市场半导体产业表现超出预期,2008年芯片销售额有望持续增长18%

光纤电力试点国电进军三网融合 四网融合格局初现调光白炽灯产品陈嵘:相当看好可调光LED照明前景亚马逊销量电子书亚马逊统计显示:电子书销售达纸质书1.8倍公司产品中国Intersil:以全新方式应对市场变化两岸有望签署LED合作备忘录电荷噪声处理器Datel推出用户可配置Datel视频处理器批评新闻线索邮箱卓联携手Wavesat成功展示WiMAX连接E1/T1业务TD-SCDMA副院长技术工信部专家称LTE产业化与TD发展不矛盾批评新闻线索邮箱NI可编程自动化控制器将处理性能提高三倍
据市场调研公司Objective Analysis日前发表的预测,终端市场强劲增长以及平均销售价格(ASP)持稳,将推动半导体产业销售额2008年增长至3160亿美元,比2007年预期销售额增长近18%。

  Objective Analysis的制造主管Dave Cavanaugh在声明中表示,“2007年第一季度对于半导体产业来说,并不象某些人所想像的那样糟糕。最近新订单上升,终端市场库存下降,已经改善了起步缓慢的这个季节的增长情况。”

  Objective Analysis表示,晶圆代工需求增长速度今年稍晚的时候将超过产能,特别是65毫米节点和更先进的节点,从而提高晶圆代工厂商的产能利用率和ASP。此外,通讯与游戏终端市场的需求增加,将推高逻辑与可编程器件的ASP。内存产能增速放缓,将使内存的ASP走稳,特别是NAND闪存的ASP。该公司表示,预期中的2007年价格降幅几乎全部在今年头几个月兑现了。

  Objective Analysis的上述预测比其它一些最近公布的预测乐观。Semico Research Corp.最近降低了对半导体产业的预测,称今年IC市场仅会增长1.8%。这是该公司几周之内第二次调降预测。

  

来源:电子工程专辑

三星芯片晨星联发科超越泰鼎变身平板电视芯片龙头日本政策日本政府日本2020年照明市场或100%被LED/OLED占领英国英镑英特尔传英特尔将斥资7.7亿美元收购英国芯片厂商IQE英特尔平板电脑Intel:新兴经济体与数据中心需求强劲北京全球光明日报北京将成索爱手机制造中心批评新闻线索邮箱CAS推出最新USB温度记录仪全球95%的新车尾灯 预计到2013年都会使用LED英特尔信道光子IBM宣布在激光芯片领域实现重大突破功率份额富士通IMS Research发布2010年功率半导体市场报告

0.36985492706299 s