www.0252.org

汽车厂商公司汽车信息娱乐系统升级 推动芯片产业增长

三星芯片年产量三星将向LG供应LTE手机芯片晶片晨星基频晨星低价挑战联发科 基频晶片价差30%三星存储器全球恐慌心理笼罩下的全球半导体业半导体标准产业半导体照明标准检测大会即将在杭州举办库存产能利用率第四季度半导体库存情况仍然严峻跌幅纳斯达克指数中国概念股多收跌 光伏板块跳水中国公司产业微利时代 中国IC产业的前路在哪里?浙江浙江省新能源浙江省成立转型升级办公室 瞄准新兴产业三星业内人士电视2011年OLED将进入爆发期 出货量提高10倍
竞争将促使汽车OEM厂商为汽车增加额外的信息娱乐功能和选择,以吸引客户。市场调研公司iSuppli预测,这种趋势将使半导体产业受益。预计2008年OEM与配件市场的合计汽车信息娱乐系统营业额将达到398亿美元,比2007年的369.8亿美元增长7.9%。iSuppli公司预测,到2014年,该市场规模将增长到500亿美元左右。

2007年便携导航设备(PND)领域增长最快,营业额比2006年劲增54%。但该领域竞争激烈令平均销售价格面临压力,将使PND生产商在未来几年面临盈利问题。受这个因素的影响,2008年PND市场增长速度将会放缓,但增幅仍很可观,可达18.2%。

对ASSP或PLD等汽车信息娱乐半导体的需求,预计将推动这些器件的销售额在2008年增长8.5%,去年是增长18.5%。意法半导体(ST)和恩智浦(NXP)半导体拥有范围广泛的汽车级芯片,因此将受益匪浅。据iSuppli公司,这两家公司在该市场领域合计占有近25%的份额。在整体汽车市场,飞思卡尔(Freescale)在全球市场名列榜首,其后是英飞凌(Infineon)。

iSuppli公司认为有两个主要因素在推动汽车信息娱乐市场增长。第一个因素是向汽车音响本体增加额外智能的趋势,促使汽车厂商集成各种平台,如福特(Ford)汽车的Sync、菲亚特(Fiat)的Blu&Me,起亚(Kia)现代(Hyundai)汽车也计划开发信息娱乐系统。这些平台采用微软的Windows Automotive系统。iSuppli公司的汽车电子首席分析师Richard Robinson表示:“汽车市场中的其它厂商在奋起直追,许多轿车厂商今年计划升级自己的信息娱乐系统,以匹敌福特汽车的Sync技术。”

第二个因素是成本压力。Robinson解释道:“汽车OEM厂商在向其一线电子系统供应商施压,要求这些供应商提供既能降低成本又能增强功能特点的解决方案。”
调谐器机顶盒模式恩智浦双调谐器射频系统实现卫星机顶盒集成突破环球印度资源环球资源系列采购交易会扩展至印度中国华纳索尼国产蓝光挟低价入局 价位有望拉至2000元德国系统模块德国光伏系统安装势头出现放缓迹象调谐器芯片模块LG将ATBM8859解调芯片应用于TDSN-C201D变压器产品低频天工电子:变压器品质才是最终保障稳守第二大晶圆代工厂位置 联电扩12寸产能FUJI资料希望能帮助想刚NXT兄弟照片惠普功能HP Photosmart A716便携式照片打印机全新上市

0.37041306495667 s