www.0252.org

电机功能系列富士通微电子扩充电机控制用8位微控制器阵容

放大器功耗数模欧胜推出可提供通透清灵音频的全新超低功耗数模转换器请问不换头如何对NXT模组的头做校正?面板液晶面板电子奇美电子:今年将在国内销售300万片3D面板芯片阵列分子生物芯片广泛应用临床医学中国太阳能新能源费恩:建议中国发展建筑屋顶太阳能广告牌电子电流绿星电子推出LED电子广告牌专用驱动IC楼宇标准产品ZigBee联盟完成ZigBee Building Automation标准产能中国企业IC不在沉默中爆发 就在沉默中衰退手机销售量智能手机Symbian和Android引爆智能手机低端市场,苹果却错失良机

富士通微电子(上海)有限公司今日宣布在其内置闪存的高性能8位微控制器(以下简称为单片机) “F2MC-8FX家族”基础上,又增加了6款内置无刷DC电机控制功能的48脚“MB95390H系列”的产品。此系列产品自2010年6月下旬开始提供样片,将于9月开始批量供货。

近年来,亚太市场上使用无刷DC电机控制的机器迅速增加,使得面向这些机器的少引脚电机控制单片机的需求也急剧上升。为应对这些需求,富士通微电子开发了“MB95390H系列”。市场上的空调、洗衣机,微波炉等家用电器、打印机以及复印机等办公设备、吹风机或电动剃须刀等个人护理产品中使用的DC电机在系统全体的成本中占较大比例,所以一直有降低价格的期待。另一方面,由于低噪音化和延长使用寿命的要求,市场需求从构造简单的有刷DC电机逐渐转移到电子控制的无刷DC电机。因此,以低成本实现无刷DC电机控制的8位微控制器市场预计今后将进一步扩大。

此外,市场寻求的不仅是无刷DC电机控制功能,还有对温度传感器和亮度传感器等机器所在环境的各种参数的感应、细致的系统控制以及对较高价格带产品的支持。

富士通微电子的8位单片机“F2MC-8FX家族”内置闪存,在信息保密方面也十分优越。在此基础上,32脚具备无刷DC电机控制功能的“MB95330H系列”已于今年3月投入生产。

此次提供的是48脚封装、存储容量最大扩展到60KB的“MB95390H系列”。内置最大12通道的高精度A/D转换器,可导入多数的传感器输入并可搭载大容量的处理程序。

除无刷DC电机控制功能外,本系列还内置各种高通用性的定时器、通信功能和高精度的振荡电路,实现了系统构成零部件的削减。

因以上产品均采用单线式片上调试功能,客户开发时只需占用最少引脚数即可进行调试。

【样片价格及交付时间】

系列名称

样片价格

样片交付时间

MB95390H系列

1.5 USD

2010年6月下旬

产品阵容

产品名称

ROM容量

RAM容量

MB95F394H,MB95F394K

20KB

496B

MB95F396H,MB95F396K

36KB

1008B

MB95F398H,MB95F398K

60KB

2032B

【本系列的特征】

1. 内置无刷DC电机控制功能

可输出适用于无刷DC电机控制的三相波形。支持空调室内外风扇,微波炉中的转盘用或复印机的冷却扇等各种无刷DC电机。

2. 外接零件的内部化以实现低成本

通过搭载CR振荡电路、低压检测电路和监视定时器电路,可节省外接振荡器或复位IC等2~3个零部件的使用,达到系统全体低成本化的目的。

在印刷板上贴装CR振荡电路后无需调节,保证±2%的振荡精确度。

3. 搭载高性能闪存

搭载高性能闪存,在程序执行中也可重写数据并可重写10万次。保证20年的数据保持时间。

另外,还具有加密功能,防止外部非法读取程序,避免客户的软件资产外流。

显示器尺寸出货量中小尺寸显示器市场有望在2009年下半年探底反弹家电价格销量进口关税大幅下调 洋家电销量看涨价格依旧原子空穴杂质新技术将计算机芯片缺陷变为优势国际航协:iPad等产品威胁客机飞行安全晶粒芯片器件大功率LED封装工艺及方案的介绍及讨论谁有FUJI CP6E的电路图?我急寻中......建模器件半导体安捷伦满足半导体建模需求,北京设立新研发中心批评新闻线索编辑PMC-Sierra推出4G光纤通道环路交换系列产品平板电脑受访者2014年五分之一美国成年人将拥有平板电脑

0.5168788433075 s