www.0252.org

软件国外整车国产汽车电子基础软件发布 打破国外技术限制

三星专利苹果苹果多点触控专利或成为打压对手的武器盖茨微软领域盖茨看待竞争对手:微软不太喜欢争当第一关于XP243E电磁阀的寿命半导体半导体产业市场全球半导体营收维持稳定增长矩阵测试需要什么特殊的治具三星索尼市场日企淡出OLED领域 中韩积极挺进引线电压器件分析混合动力电动车设计中大功率器件的应用电压电流变换器基于EasyARM1138的电能收集充电器设计三星小米摘要电子早九点:小米手机将于10月15日出货

不管中国汽车市场的表现多么令人激动,核心技术上的短板一直是不容回避的事实,尤其是零部件行业中的汽车电子技术。为了打破国外技术限制,实现弯道超车,普华软件加入新近成立的汽车开放系统架构联盟(AUTOSAR),研发成功了专项国产汽车电子基础软件平台。目前,已在上汽荣威、一汽J6及奇瑞汽车上进行了应用测试。

  与国内汽车企业认为大力发展新能源汽车能够回避与国外汽车企业在传统汽车方面的差距,实现弯道超车一样,普华软件认为回避被国外厂商垄断的OSEK系统,采用新近几年开始的与OSEK兼容的AUTOSAR标准,能够缩短与国外厂商数年的技术差距,直接与最新技术接轨。据了解,汽车开放系统架构联盟(AUTOSAR)是由全球汽车制造商、部件供应商及其他电子、半导体和软件系统公司联合建立,各成员保持开发合作伙伴关系。2009年,普华软件联合浙江大学、华东计算技术研究所、华东电脑、科银京城、华东师范大学、湖南大学等代表国内汽车电子顶尖研发机构,结合上汽、一汽、奇瑞、联创为代表的国内各大整车厂商、零部件厂商,共同承担国家“核高基”重大专项3-1课题汽车电子“实时嵌入式操作系统及开发环境”的研发任务。

  而“核高基”专项国产汽车电子基础软件平台v1.0的正式发布,不仅填补了国内同类产品的空白,对打破国外的技术限制、满足汽车电子领域的重大应用需求,以及对我国汽车工业及相关电控行业的发展具有重要的战略意义。普华软件预计将于今年下半年发布接下来3个版本的消息。对于这一软件平台的未来商业发展,普华软件汽车电子总监张晓先表示,在产品正式上市之后,将以许可授权的形式向联合研发团队外部公司提供使用,定价将以商用和实验研究分别不同。

  目前,国外新车汽车电子支出平均占整车价值的26.2%,高端车将近占40%,而我国汽车电子产品所占比重刚刚超过10%,中国汽车电子在整车价值中的比例逐年提高。据市场研究机构QFInformationConsulting公司数据,中国汽车电子市场正呈现高速膨胀的趋势,预计2013年将达到3750.5亿元,是2009年1864.5亿元的2倍左右。

晶体爱普生元器件晶体元件:电子工业的产业之盐半导体市场日本逆流而上 半导体业更需厚积薄发连接器外壳触点泰科的连接器瞄准大电流应用电子展展台中国第77届中国电子展之创意电子展台风采求FUJI报警代码及中文手册台北摄影机影像精益科技推出新一代安防监控方案企业温州东莞温州老板“跑路” 珠三角“Hold得住”中国内容武汉中国三网融合市场规模将超1000亿美元半导体护照处理器意法半导体首款通过EAL6+认证的安全微控制器

0.35567188262939 s