www.0252.org

触摸屏公司项目超声电子计划募资8.5亿筹建两个新项目

产业标准良莠不齐中国LED产业基础标准或将在两年内完成功能错误奥地利奥地利微电子发布超小型、8x8矩阵显示LED驱动器电容器电压工作凌力尔特推出在更高温度工作的新版本 LT3010CP643光标偏移与PCB坐标不符CP8相机光源(求助)太阳能市场库存MIC:太阳能库存清空 为期已不远三星手机市场智能2011年6月中国智能手机市场分析报告芯片半导体产品彭万华:投入加大 我国已形成较完整LED产业链晨星手机大盘瑞信说联发科苦 大和证看晨星甜

5月6日超声电子发布非公开发行股票预案公告。公司预计非公开发行6800万股,发行价格不低于13.8元。计划募集不超过8.5亿元投资建设“电容式触摸屏产业化建设项目”和“高性能特种覆铜板技术改造项目”两个项目,两个项目的投资额分别为6亿元和2.5亿元。

厚积薄发正式规划大规模量产电容式触摸屏

公司“电容式触摸屏产业化建设项目”将新增电容式触摸屏25万平方米。项目预计在2012年10月试生产,2013年1月正式投产。公司目前电容式触摸产能大约为5万平方米左右,折合成3.7寸屏幕(约为37.74平方厘米)产能为100万片/月。以3.7寸屏幕计算,扩产后公司触摸屏产能将达到近600万片/月,一跃成为市场上主流的触摸屏生产企业。

公司拥有电容式触摸屏的自主知识产权,同时之前有配套联想Lephone手机的基础。目前公司已经给包括联想、天语、中兴、海信、康佳等国内著名手机厂商批量供货,产品处于供不应求的状态。扩产后将会解决公司产能瓶颈,提升公司市场占有率。

公司预计新增触摸屏产能将会给带来新增12亿元左右的收入,相当于每片3美元左右的价格估算,远低于目前iPhone4G触摸屏10美元左右的价格。莱宝高科触摸屏业务的毛利率在60%左右,净利率在40%左右。公司触摸屏业务以30%的净利率估算,达产后将增厚公司每股收益0.7元(以增发后总股本5.08亿股计算)。

高性能特种覆铜板扩产解决公司上游原材料问题

公司另外一项募投项目为“高性能特种覆铜板技术改造项目”。项目投产后将新增年产690万平方米的高性能覆铜板及半固化片的生产能力。项目预计在2012年10月投产,2013年1月正式生产。

公司目前高性能覆铜板产能预计大约为700万平方米,项目达产后公司覆铜板产能将翻番,将会大幅提升公司下游产品PCB板的自给能力。项目达产后将可新增公司营业收入5.3亿元,利润5368万元。

器件系列功率Vishay推出白光功率SMD LED系列VLMW84XX太阳能组件中国光伏组件叉路口:走向“硅”还是“膜”?美元设备净收入半导体设备行业:全面走出阴影万隆客户电子世界万隆:认准了ISCP的低投资 高回报智能手机华为中国联通华为U8110:中国劲刮千元3G智能手机风潮开关电源单片机电路智能数字化开关电源设计新技术将太阳能电池光电效率提高80%数据客户流量移动网络营运商调整策略 扩大数据服务收益FIP2能否可以忽略MTU使用??

0.62936401367188 s