www.0252.org

处理器苹果笔记本电脑苹果“喜新厌旧”?拟弃X86投ARM处理器

产能利用率厂商全球TFT LCD产能利用率探底反弹 Q2将达79%QP242 怪 现 象!NXT 技术问题欢迎大家讨论CP643E参数怎么调整贴装位置阿波罗太阳能太阳能电池友达太阳能电池助力「阿波罗六号」太阳能车系统亚运亚运会捷益达UPS不间断电源为亚运会提供电源保障上广电液晶面板广电上广电巨亏启示卡塔尼亚太阳能意大利意大利最大的太阳能光伏板厂正式启动手机用户电视余周平:自身能力决定手机电视市场发展

根据国外媒体的报道,苹果公司有可能在笔记本电脑中采用ARM处理器。尽管ARM处理器在平板电脑中得到了广泛使用,但笔记本电脑中,英特尔处理器还是老大。如果苹果在笔记本放弃英特尔处理器,而改用ARM处理器,那么英特尔在笔记本电脑平台老大的地位就会受到影响。

据报道,尽管苹果笔记本电脑近期不可能转向ARM处理器,但这是迟早的事。苹果将在笔记本电脑(可能也包括台式机电脑)中采用基于ARM架构的处理器,ARM代号为Eagle的A15处理器允许超过32位内存寻址能力,但只有等待下一代实现64位核心才会更有意义。NVIDIA方面则表示,在2012年第四季度或2013年第一季度会推出丹佛处理器,采用的是64位ARM指令集。现在展开想象似乎还为时过早,但如果来到2013年中期,随着一个接一个厂商采用ARM新处理器,情况或许就会出现逆转。

到那时,苹果转向ARM也不用担心ISA指令集架构过时。消息人士透露,苹果笔记本电脑会在这个时候转向ARM处理器。

不过,英特尔方面目前还不知道苹果有这个打算,要不然也不会每次都心甘情愿地给苹果更为先进工艺的处理器。

所以,总体来看,苹果X86架构的笔记本还有2到3年的存在时间,不管怎样,这已经是板上钉钉的事。

这则消息最后还说到,如果你不相信苹果笔记本会转向ARM的话,那么可以回过头看看消息人士之前的报料。当初的内幕消息称,NVIDIA将会出局,ATI将会出现在苹果笔记本中。现在来看,这一传闻已经成为现实。

另外我们看到有报道称,微软也将支持ARM架构,Windows8系统将支持ARM处理器。苹果目前已经在iPhone4和iPad采用自己的A4处理器。

手机晶片美元联发科智能手机市场太乐观电压系统变换器BCD新推出WLED驱动芯片AP3029芯片智能手机处理器高通不甘隐藏幕后 欲做新Intel芯片功能产品Sigma芯片传出兼容性问题三星摩托罗拉手机中国手机企业口头支持Android 不排除倒向微软平板电脑三星2011年平板电脑四大PK焦点英特尔处理器渠道英特尔超移动PC芯片即将揭开神秘面纱三星台湾半导体产业台湾半导体黄金十年 专属台积电三星纳米尚义台积电全速进军18英寸晶圆时代

0.69747996330261 s