www.0252.org

硅谷半导体高效恩智浦推出基于 ARM Cortex-M4 内核的新型数字信号控制器

模仿iPhone 法院要求三星提供手机配合调查电压稳压器电流EMC 兼容、超低噪声 2A、36V DC/DC 微型模块稳压器电压电流电路升压式高亮度LED背光驱动电路技术设计电池杭州德清县海久电池陷“环保门” 5股东押宝上市或失算技术单片机稳健Microchip推出mTouch电容式触摸传感技术能力企业家电产品国内家电出口企业加速转型飞利浦巨擘台湾巨擘科技被判赔偿飞利浦7760万美元电容器基底尺寸Murata公司推出业界最薄的嵌入式电容器0402系列有关机器原点问题的解说(Mark定位原理),[已关闭]

中国上海,2010年4月14日讯——恩智浦半导体 (NXP Semiconductors) 今天宣布,将携新一代基于ARM® Cortex™-M4 内核的微控制器参展 2010 年硅谷嵌入式系统博览会。恩智浦是首批获得 ARM 授权使用高效数字信号控制技术 Cortex-M4 的生产商,也是第一家推出该芯片演示板的企业。新型数字信号控制器 (DSC) 的演示板和产品将在 2010 年硅谷嵌入式系统博览会(4月27日-4月29日)正式亮相,恩智浦的展位号是 1508。

恩智浦 Cortex-M4 数字信号控制器系列采用 90-nm 超低漏电流工艺制造,工作频率可达 150MHz,在正常工作状态下芯片的功耗非常低。此外,该微控制器采用恩智浦专有技术,在掉电模式下的功耗极低。凭借 Cortex-M4 高效的信号处理性能,该微控制器可满足包括复杂电机控制、数字电源管理和嵌入式音频在内的多种应用需求。

传统的微控制器只能实现控制应用,无法满足复杂的数字信号处理算法要求。增加单独的数字信号处理功能不仅会大大增加整个系统的复杂性,更会使成本升高。通过使用 Cortex-M4 内经过优化的高性能 DSP extension 功能,就能轻松实现控制和信号处理的双重目的,为客户提供无缝解决方案。

ARM Cortex-M4 处理器支持诸如单周期乘加 (MAC) 指令、优化的单指令多数据(SIMD)指令、饱和算术等众多数字信号处理指令集,并内嵌了单精度浮点运算单元 (FPU)。基于 Cortex-M4 的这款恩智浦微控制器的运行速度已突破150MHz,是处理模拟数据和复杂处理算法的理想选择。

恩智浦半导体副总裁兼微控制器产品线总经理 Geoff Lees 表示:“基于 ARM Cortex-M4 的最新微控制器将成为恩智浦高性能混合信号产品系列的一部分,能为嵌入式系统设计人员带来高效的处理模拟外围设备复杂运算的方法。Cortex-M4的 DSP extension 具有非常突出的优势,比如:在处理复杂 DSP算法时效率可以提升5到10倍。”

恩智浦将在硅谷嵌入式系统博览会上现场展示 7 通道音频/视频均衡器的应用,利用 Cortex-M4 的 DSP extension 功能处理32位精度的音频数据只需要 12 MHz 的 CPU 带宽;若没有 DSP extension 功能需要 60 MHz。

DSP Concepts 公司首席执行官 Paul Beckmann 表示,“恩智浦与 ARM 的技术合作将极大地推动 DSC 市场的发展,为此,我们已针对恩智浦 DSC 平台,为所有我们的算法提供了相应接口。”

恩智浦目前已形成 Cortex-M0、Cortex-M3 和 Cortex-M4 全系列微控制器产品,从性能、功耗和价格方面满足客户的嵌入式系统需求。

上市时间

恩智浦目前正在与主要客户展开合作,预计在2011年初可推出满足更多应用需求的产品。

有关恩智浦低功耗微控制器系列产品,包括在业界应用最为广泛的32位微控制器,详见:

http://ics.nxp.com/microcontrollers/

http://ics.nxp.com/lpczone/

关于恩智浦半导体

恩智浦半导体以其领先的RF、模拟、电源、数字处理和制造方面的专长,提供高性能混合信号(HPMS)和标准产品解决方案。这些创新的产品和解决方案可广泛应用于汽车、工业、消费、照明、医疗、计算和智能识别等领域。公司总部位于欧洲,在全球超过25个国家拥有28,000名员工,2009年公司营业额达到38亿美元。关于更多恩智浦的新闻,请访问网站www.nxp.com。
诺基亚通信网关思博伦协助诺基亚西门子验证其EPC解决方案三星韩元去年韩国半导体产业宣告全面复苏电压稳压器可编程凌力尔特推出 1.2A、1.5MHz 单片电流模式降压型开关稳压器模块控制系统系统分布式汽车车身控制系统设计区域集成电路密集中国集成电路产业:有聚有分 东进西移欧洲半导体业者4Q营收乐观全球产品公司LED芯片厂商Cree与Mouser签订全球分销协议以太局域网络网络瑞昱半导体推出省电有线/无线局域网络解决方案记忆体支出产业2011年全球晶圆厂产能预估成长8%

0.43516206741333 s