www.0252.org

动议股东发言人未来将有两个“国美”?

速度信号文件USB3.0技术 让你超越等待的极限JUKI2050/2060FEEDER的保养方法传感器间隙检测器Vishay穿透式光传感器获得AECQ101标准认证卡尔效能系列飞思卡尔推出新一代QorIQ多重核心处理器工潮中国大陆价格电子业加薪争抢工人 或转移成本涨价电子产品LED等产业持续发展 石家庄谋划建设芯光谷车灯灯具汽车LED车灯潜力无限 或成未来市场耀眼点汽车仪表虚拟仪器浅析虚拟仪器技术在汽车检测中的应用广州产业国际百光照明参加第16届广州国际照明展
黄光裕方面提出的即时撤销公司在2010年5月11日召开的股东周年大会上通过的配发、发行及买卖公司股份的一般授权的动议,获得了股东大会通过。

这意味着大多数股东反对增发,大股东地位由此得以保全,这或许是黄家此次唯一的安慰。

“我们失望但不感到意外。”黄光裕方面发言人向南都表示,对于废除增发授权获得通过表示欣慰,但对于罢免陈晓职务未能获得通过表示遗憾。

黄光裕方面还透露,保留采取适当行动的权利,保障自己及其他股东的利益。

当本报向邹晓春询问对于如此结果如何看待时,对方不予回应。原本安排的媒体访问环节也临时取消。

但国美的争斗还会继续。

黄光裕代表称,创始股东方面之前曾有个决定,如果5项动议都没有获得通过,将把370家非上市门店收回。今年上半年,国美上市门店数量为740家,上半年销售249亿元;非上市部分门店共有372家,销售额96.17亿元。国美非上市门店主要分布在东北、西北、河南、浙江及上海地区,其供货和运营体系由上市公司统一管理。

黄光裕代表透露,黄氏家族将于11月1日收回370多家非上市门店,由黄光裕家族自己组织管理团队进行运营。“这意味着消费者看到的国美门店将是出自于两个独立的公司在运营。”该代表表示,消费者并不能分清楚哪个国美是哪家的,“两个国美的经营模式、手段都有可能产生差别,甚至产品的折扣都会不一样,这样容易产生品牌混乱”。

另外,在与供应商的关系处理上,也可能因为两个国美的出现而令国美的议价能力发生变化。

按规定,黄光裕作为国美大股东,他可以在三个月后、六个月后再次提出召开股东大会的请求,提起罢免陈晓。对此,黄光裕方面发言人表示,下一步大股东重点考虑的是重新组建370家非上市门店的管理团队和采购、物流等情况。对于是否还要继续召开特别股东大会,该发言人表示,目前时间太短,无法对此回应。

各方观点

黄光裕或年底前再次发动“反攻”

此项决议结果可以说陈黄两方互有胜负,而陈晓就胜得多些,他的职务得以保留,而黄氏保住了股权比例,取消了董事会一般授权,股权比例被稀释的风险大大降低。

对于“是什么原因导致这种结果的发生”的问题,应该说是黄氏家族低估了陈晓的实力,特别是影响机构投资者的能力。此次决议结果虽然出炉,但3个月后,即明年元旦春节前后国美电器年报发布前,黄家可能会提起动议重组董事局。

———江苏新日电动车股份有限公司副总经理胡刚(原国美电器决策委员会发展战略研究室主任)

局面多赢,参与方各得其所

在这个框架下,国美事件未来走向应该会比较平稳,因为现在这个局面是多赢的,参与方都得到了自己想要的东西。

英特尔中国芯片两大芯片巨头鹬蚌相争 中国制造渔翁得利标度极性最大值凌力尔特推出精确 16/14/12 位非缓冲电压输出数摸转换器系列电阻器件电压IR推出具有低导通电阻的汽车用MOSFET系列全球最大光伏生产基地今日开工建设封包芯片效能笙科电子推出第四代2.4GHz TRX芯片A7130传感器霍尔信号Vishay推出业界首款采用非接触技术的多匝传感器战略性中国关键词中国物联网目前蓬勃发展 但也面临着诸多挑战成都电子观众2010年中国(成都)电子展(CEF West 2010)华为智能手机终端国产电信设备商纷纷转战智能手机市场

0.35213398933411 s