www.0252.org

芯片美国业者无晶圆厂芯片商——美国大佬的霸者之位

中国纳米集成电路王宁国:中芯国际必须保持持续赢利电容器工作电流爱普科斯推出坚固型PFC电容器农村市场产品质量企业LED照明产业出现“井喷” 亟待补齐渠道短板批评新闻线索邮箱飞利浦推出新型汽车无线电芯片基站海域边界沿海CDMA网络规划与优化太阳能美国公司光伏业“铁镐和铁锨”理论 市场非最大赢家英特尔中国嵌入式Intel前瞻性研究为嵌入式新兴产业注入创新动力产业全球层面等离子电视从产业两端崛起广东产业基地海山广东将建国产龙芯产业基地 开发应用芯片

在全球无晶圆厂芯片供货商的排名中,美国大佬无愧于老大的地位,前10大者美国占据了9个位置,前20大业者则占据了13个位置。

根据市场研究机构ICInsights的最新统计报告显示,美国业者在全球无晶圆厂(fabless)芯片供货商排行榜中,抢占霸主之位。总计2010年全球前二十大无晶圆厂IC供货商营收,占据该领域整体营收的77%,金额为599亿美元,较2009年减少了2%。在该排行榜上,有13家无晶圆厂IC供货商的2010年营收超过10亿美元。

ICInsights表示,2010年是史上第一次无晶圆厂芯片供货商营收成长表现逊于整体IC市场成长表现的一年;2010年无晶圆厂芯片业者营收成长了27%,但整体IC市场成长率为31%。主要原因是高通(Qualcomm)、联发科(MediaTek)、Nvidia、LSI、ST-Ericsson、瑞昱(Realtek)以及奇景光电(Himax)等公司的表现不佳。

整体看来,上述7家公司的2010年芯片销售额平均成长率仅8%,与整体IC市场31%的成长率相较,差距颇大;但在另一方面,ICInsights同时也列出了另外7家2010年业绩表现优于整体IC市场的无晶圆厂芯片供货商。

这7家公司以台湾的晨星(MStar)居首,2010年业绩成长率达到76%;总计7家公司的2010年营业额成长47%,占据整体无晶圆厂芯片供货商该年度总营收的45%(126亿美元中的57亿美元)。

无晶圆厂芯片商

无晶圆厂芯片商

信号偏振光激光器日立开发出播放信号放大至10倍的光学技术钽电容保险丝系列AVX 推出装有保险丝的钽电容TAW系列器件单元系列Lantiq GPON芯片被剑桥工业集团光网络终端选用富士通纳米半导体富士通第二座300毫米晶圆厂开始运营 产能大幅低过预期求前光背光的相关解释批评新闻线索邮箱安捷伦和Lumileds Lighting基于汽车照明推出高亮度LED关于XP-142G 轴原点问题宁波工厂生产线宁波比亚迪半导体亏损调查:生产线是老古董半导体标准电荷飞兆推出业界首个结合SyncFET和FLMP技术的30V N沟道MOSFET

0.27361798286438 s