www.0252.org

芯片分校接口美国研发出微流控芯片

芯片销售额半导体SIA:二季度全球芯片销售额环比增长17%汉王数字重庆汉王与重庆出版集团联袂打造电纸书基地晶体管功率放大器富士通富士通针对PA开发出CMOS逻辑高压晶体管接口数据处理器飞兆半导体开关系列满足MIPI测试标准要求惠州松下产业园电子下午茶:美惠州仲恺LED产业园规划出炉系统功能软件NI近日发布NI VeriStand 2010软件网络信息网络现场PROFIBUS总线实现工业网络英国市场太阳能分析机构:英国光伏市场年增长率将达900%华为电信终端设备华为在消费电子市场展开冒险 中兴谨慎观望

加州大学戴维斯分校的生物医学工程师们已经开发出一款用于微流控(microfluidic)芯片的插入式接口,微流控芯片将形成下一代紧凑型医疗设备的基础。他们希望这一“适合移动”的接口在今后能像用于电脑周边设备的USB接口一样常见。

加州大学戴维斯分校于11月1日就这项发明提交了一份临时专利。一篇介绍这类设备的论文于11月25日发表在《Lab on a Chip/实验室级芯片》杂志。

“我们认为(市场)对用于连接微流控芯片和电子设备的接口存在巨大需求”,加州大学戴维斯分校生物医学工程助理教授Tingrui Pan表示。潘陈和研究生Arnold Chen开发这了这款芯片并共同撰写论文。

微流控设备使用通过切割塑料薄膜形成的小到几微米的通道,来进行微型生物类或化学类测试。例如,它们可以被用于医疗诊断、食品安全或环境监测类小型设备。(注:Microfluidic device/微流控芯片的共同特点是采用半导体微加工技术和(或)微电子工艺在芯片上构建微流体系统(由储液池、微反应室、微通道、微电极、微电路中的一种或几种组成),加载生物样品和反应液后,在压力泵或电场的作用下形成微流路,于芯片上进行一种或连续多种的反应,达到对样品的高通量快速分析的目的。此类芯片的发展极大地拓宽了生物芯片的内涵) 。

可使用集成有高精度摄像头的手机作为显微镜,在现场读取测试数据。

电视中国客户Tvia 宣布推出平板电视生产服务和散装配件晶体管富士通背面东京大学等在厚度不到10μm的晶圆上形成FeRAM和逻辑电路半导体产业中国半导体照明需借鉴“两弹一星”和神州飞船表单平台农工效率至上 智能表单助力国家农业部金农工程一期建设苹果游戏手机任天堂否认将为iPhone等智能手机开发游戏电源测试电压全球LED照明产品驱动电源的发展趋势谁有没有CP6E SERVO 参数中卫项目年产宁夏中卫2000吨多晶硅项目投产德克萨斯州太阳能项目德克萨斯最大太阳能电站在圣安东尼奥竣工

2.8527989387512 s