www.0252.org

手机手机芯片解决方案联发科MT6236或再触动手机芯片价格神经

薄膜电池太阳能电池薄膜太阳能电池第二波高速发展在望模块系数滤波器基于FPGA的高阶音频均衡滤波器设计电池产量隔膜隔膜技术进步 为锂电池产业化推广奠定基础电子书市场制造商电子书芯片市场2013年将收益11亿变频器空调节能台达变频器:节能又绿世博环保公交车事业偏光期中2010年全球FPD产业重要事件回顾及11Q1展望柜台元器件深圳紫泰荆实业:深耕行业需求 屹立中华27载富士通传感器芯片富士通大规模集成电路图像处理芯片MB91680A-T多晶太阳能效率ReneSola将类单晶转换效率提升至18.2%

观点:4月11日,联发科技宣布推出面向中高端市场的EDGE手机芯片解决方案--MT6236,这是继MT6252手机单芯片解决方案后,联发科的又一重大举动。联发科如此频繁的推出一系列的针对各个层次手机的芯片解决方案,无疑是想垄断整个山寨机市场,但竞争对手也不是省油的灯,针对MT6252,展讯推出新款芯片6610L应对,针对MT6236,竞争对手又将如何应对。此举动必将再次触动手机芯片的价格神经,手机芯片市场将再次掀起一场腥风血雨的价格战。

事件介绍:4月11日,联发科技宣布推出面向中高端市场的EDGE手机芯片解决方案--MT6236,强大的CPU支持精致流畅的3D墙纸、InternetWidgets等用户接口,支持全页面浏览,全屏触控操作、多种超规格的摄录像、照相等多媒体格式,以及HVGA大屏升级等高端性能。除了为手机制造商提供更强大和高性价比的多媒体手机平台,MT6236还赋予他们更大的灵活创新空间去做出差异化产品,同时也打破了消费者对于传统功能型手机的定义,将功能手机所能提供包括用户接口、上网、多媒体的体验提升到一个更高的境界。

近两年,受3G和智能手机影响,以山寨发家的联发科如履薄冰,发展受到了很大冲击,如何在功能手机和智能手机之间找到一条生存的道路,新推出的MT6236或许能帮联发科解决这一难题。MT6236是针对倾向购买价格合理的功能手机,但需要简单的移动上网功能的人群,这一人群目前的数量相当庞大,联发科如果能抓住这一机遇,或许能扭转目前的不利局面。

同时,MT6236也必将造成中高端手机芯片的价格波动,之前的MT6252手机单芯片解决方案已经让竞争对手相当窘迫,这次的MT6236竞争对手又将如何接招,手机芯片的价格将如何发展,一切静待市场的发展。

工艺指南技术员DEK发布ProFlow®新应用指南华润半导体中国华润上华强大阵容参加2010 IC设计年会天线功耗系统低功耗非接触式射频读写器的设计与实现从白炽灯到LED 照明领域第三次革命苹果苹果公司美元苹果成全球第一大品牌 价值高达960亿美元保险丝器件镀层Vishay推出新款TFU 0603厚膜扁平贴片式保险丝批评新闻线索邮箱凌特无检测电阻同步DC/DC控制器效率达到95%腾讯金山股份腾讯9亿成金山软件第一大股东cp 42 固定偏移

0.37637114524841 s