www.0252.org

柯达底板量产三洋开始量产数码相机用有机EL面板

NXT H12头可以打TRAY盘料么?三星惠普输家惠普计划出售PSG部门 或冲击鸿海产业半导体市场今夏开始半导体产业衰退只是短暂现象产能米制产值张忠谋:先进制程产能缺口30~40%多点触摸屏解决方案赛普拉斯用于平板电脑的单芯片TrueTouch™解决方案索尼爱立信公司索尼或最高支付17亿美元买断合资公司全部股份解决方案半导体功率因数飞兆半导体提供一系列LED照明应用总体解决方案两会关注:战略性新兴产业切莫再现技术“空心化”光源半导体集成电路我国OLED现状前景分析 应高度重视OLED制造业
(华强电子世界网讯)三洋电机开始量产2.16英寸、全彩色显示的有源矩阵有机EL面板,该产品与美国柯达公司共同研究开发。有源矩阵有机EL面板的量产在业界尚无先例。柯达将在该公司的“LS633”数码相机中采用该产品,并于2003年4月起在欧洲、亚洲和澳大利亚等三地上市。

  三洋电机和柯达两公司从2002年4月开始就表示将在柯达数码相机中采用有机EL面板。此次能够得以量产的最关键因素是通过生产工艺的改进提高了量产所需的成品率。该公司没有公布具体的成品率数值,不过估计在2004年底即可达到盈利水平。

  此次量产的2.16英寸有机EL面板的规格如下:分辨率为521×218像素(三角形排列),像素间隔为0.084×0.151mm。亮度为120cd/m2,该亮度下的寿命(亮度降低到一半时的时间)为3000小时。为了实现彩色显示,采用了使用金属掩膜在底板上蒸镀R、G、B等三色发光材料的方式。色彩表现性方面,R、G、B各自的色度座标分别为(0.64,0.36)、(0.28,0.68)和(0.14,0.08),与NTSC相比约为74%。发光效率方面,R、G、B分别为3.0cd/A、6.0cd/A和6.0cd/A,耗电量为270mW~300mW。

  TFT底板采用低温多晶硅,除栅极驱动器和源极驱动器外,底板上还集成有控制器。该底板和封装侧板均使用了厚度0.7mm的玻璃底板。整个面板的厚度在1.8mm以下。该面板由三洋电机和柯达的合资公司--日本SK显示器公司利用位于日本岐阜县的生产线生产。
(编辑 Tina)
协议微软芯片长期战略合作ARM再续约台积电、微软元器件松下解决方案日本电子巨头遭遇业绩生死劫 仍怀绿色梦想微软芯片服务器ARM CEO谈芯片计划:不会进军PC市场模块轮胎频率汽车胎压监测系统发射模块设计芯片纳米生产工艺Nvidia正与GloFo谈判合作 台积电很郁闷中国技术业务中国云计算服务市场正逐步走向成熟三星传感器视频卓然发布单晶片COACH 14数码相机处理器企业市场制造业中国企业需要新思维传感器温度信号MEMS和信号调理实现扩散硅压力传感器

0.34015297889709 s