www.0252.org

日本政策日本政府日本2020年照明市场或100%被LED/OLED占领

通道美元速率ADI推出高吞吐量24位Sigma-Delta ADC系列产品海龙中关村字样中关村IT商户撤摊“过冬”nxt一代H12S贴装头贴装检测的疑问芯片阵列分子生物芯片广泛应用临床医学英特尔诺基亚终端AMD捐弃前嫌 加入英特尔智能手机阵营三星电视机电子三星LG将在IFA展会上展示最大最薄电视机印度峰会半导体国际视点:印度开展半导体产业闪存技术峰会Spansion® MirrorBit® Quad闪存荣膺闪存峰会Lion’sAward大奖记录仪外置事故ROHM开发无PC、高功能行驶记录仪用IC
DIGITIMES Research称,日本在2010年修订的“能源基本计画”中,提出2030年家庭二氧化碳排放量需较1990年减少50%的目标,因日本照明耗电量约占日常生活用电的5分之1以上,2005年日本使用电力所排放的二氧化碳亦有约15%来自照明用电,故日本政府欲减少二氧化碳排放量,使用LED等高效率照明将是不可或缺的条件。

日本政府期望在2020年,市面上销售的照明器具100%为次世代高效率照明,在2030年,使用中的照明器具也将100%全面更换成次世代高效率照明 (目前仍不足2%),并以此目标提出政策实施时程表。2010~2015年的政策实施重点为透过研究开发,将LED照明发光效率提升至200lm/W;OLED照明发光效率提升至130lm/W,并降低生产成本,以期达到实用化目标。目前研究开发计画由隶属日本经济产业省的独立行政法人“新能源·产业技术综合开发机构(NEDO)”主导进行。

此外,日本政府也提出政策诱因,鼓励企业及民众使用LED照明产品。在日本国家级政策方面,提出减税优惠及强迫能源使用量大的企业改用节能产品,而许多地方政府也提供地方级节能产品及LED照明补助。日本各县市推出的补助金额与相关规定各不相同,大部分采用将LED合并在其它节能产品内,共享同一补助方案的方式。如东京都千代田区,若是使用符合标准的LED照明产品,即可申请装设金额5分之1的补助款。

各补助政策在提出后申请状况踊跃,显示日本民众对于节能产品有高度兴趣。LED照明普及化不仅为日本政府积极推广目标,对于欲进入或已打入日本照明市场的业者而言,日本LED照明政策亦提供LED照明未来发展明确方向。

欧洲发展太阳能动力源于环保插槽处理器模块Altera宣布基于FPGA的加速器支持Intel前端总线半导体深圳产业深圳市大力扶持半导体照明产业带宽解决方案基础TI推出高性能11位125 MSPS与200 MSPS ADC店铺会员元器件12月1日元器件交易网优秀店铺评选开始投票三星智能手机苹果三星豪言2011年手机销售量直击3亿产业产能产量多晶硅应从“中国制造”转向“中国创造”惠普电阻器记忆惠普记忆电阻器项目将在2013年商业试用技术笔记本电脑版本高通三大亮点闪耀北京通信展

0.42759919166565 s