www.0252.org

技术产品深圳环球资源第15届“国际集成电路研讨会暨展览会”

英特尔业务并非如此英特尔2010年收购Nvidia 时机尚不成熟产业链顶端被掌控 led产业现定价权隐忧电子元件企业我国深入国情:电子元件产业推进大公司战略平板电脑美元平板PC逐渐侵占上网本销售市场按键汽车宝马赛普拉斯为宝马提供汽车技术驱动电容式触摸信息娱乐系统美元坦言短暂从MOCVD发展看全球LED产业晶片个人电脑需求上半年乏善可陈看好下半年半导体业XP141抛料难解决逻辑器件系列飞兆半导体推出可配置的超低功耗逻辑解决方案

第15届“国际集成电路研讨会暨展览会”(International IC-China Conference & Exhibition,简称IIC-China) (http://www.iic-china.com) 秋季展今天正式在深圳会展中心揭幕。为期两日的展览会除了展示多家参展商的产品及技术外,还会举办四场现场“产品拆解” (Product Teardowns)和两场LED和绿色能源相关主题研讨会,以及一系列的技术应用课程及市场趋势论坛。

环球资源的分析师们将于今日下午举行中国首次现场“产品拆解”活动,其中一场将拆解美国苹果公司的iPad和iRobot的APAD,让与会工程师可以亲身目睹在两个平板电脑产品中所使用的每一件芯片及每一项技术。另一场 “产品拆解”活动将向工程师们展示最新便携式血压计的内部结构,分析师们将近距离分析这一热门产品所应用的技术和元器件的构成。该两场“产品拆解”活动将于明日再度举行。

出席活动的工程师们将可以在当天最后一场“产品拆解”结束时参加抽奖活动,他们将有机会赢取大奖:一部长城GBook平板电脑或一台欧姆龙血压计。

研讨会聚焦创新技术
IIC-China将举办一系列专家论坛,探讨中国电子产业时下最热门的两大技术议题 ─ LED及绿色能源。

于今日LED专家论坛上发表演讲的专家包括全国高科技企业发展LED专业委员会主任郑浩闻先生、点晶科技股份有限公司董事长金际远先生、凹凸科技 (O2Micro)智能照明事业部执行副总裁林永霖博士及德州仪器业务拓展经理刘学超博士。

环球资源旗下企业联盟eMedia Asia Limited总裁石博廉 (Brandon Smith) 先生表示:“LED专家论坛吸引了本地工程师及厂商极大的兴趣。深圳是全球最大的太阳能LED灯具生产基地,也是LED 背光产品主要产地,同时是中国最大的LED显示屏生产中心,超过1,000家LED公司落户于此。因此,深圳已成功发展出一条完整的LED产业链,对LED 技术的需求庞大。”

中国绿色能源发展相关主题高峰论坛将于9月7日上午举行,演讲嘉宾将围绕电源管理市场和LED照明市场的发展趋势及挑战等议题分享他们的精辟见解。

另外一个有关集成电路产业链合作的论坛将于明日上午举行,论坛邀请上海市集成电路行业协会副秘书长薛自先生主持讨论,出席的讲者包括华虹NEC、Huali、上海宏力半导体制造有限公司及SMIC的高级经理。

中国电子设计工程师和技术经理们可通过参加展会举办的一系列技术应用课程,了解热门领域的最新半导体和软件解决方案,其中包括嵌入式系統、网络及无线通讯等。来自ADI、Lantronix和Microsoft等多家技术厂商的代表将出席活动并发表演讲。

IIC-China 亦为采购经理举办市场趋势论坛,集中讨论市场上最热门的应用领域,包括便携医疗电子、绿色能源、LED 背光及汽车电子等,为与会者分析最新市场趋势及商机。

CEO 论坛揭示IC 设计的未来发展

eMedia Asia旗下领先电子工程类杂志《电子工程专辑》(Electronic Engineering Times-China) 将举办专为中国IC产业而设的“CEO 论坛”,并将邀请业内巨子共同讨论及分析行业目前的最新发展及趋势,当中包括EDA 和 IP内核趋势。出席活动的讲者包括“核心电子器件、高端通用芯片及基础软件产品”国家科技重大专项总体专家组副组长兼清华大学和北京大学双聘教授魏少军博士和MIPS 科技总裁兼首席执行官 Sandeep Vij先生等。而杭州国芯科技股份有限公司、上海艾为电子技术有限公司以及深圳比亚迪微电子有限公司的高层管理人也将与上述两位专家一同列席论坛的圆桌会议,讨论中国IC设计公司在第二个十年中应关注的事项。Mentor Graphics亚太区技术总监Andrew Moore博士也将出席活动并发表演讲。

《电子工程专辑》的分析师们也将在论坛期间公布第九届“中国IC设计公司调查”的结果,并同时颁发由中国系统工程师投票选出的中国最优秀的IC设计公司及最热门的本土IC设计。

领先IC公司及元器件厂商将展示技术及产品

顶尖技术厂商及分销商如深圳比亚迪微电子有限公司、利尔达科技有限公司及优利德科技(上海)有限公司等将在IIC-China中展示他们的最新解决方案。

另一方面,优质元器件供应商也将在“电子元器件专区”展出他们的产品,其中包括深圳市宇阳科技发展有限公司、江苏长电科技股份有限公司及 帕太国际贸易(上海)有限公司等。而东莞松山湖科技产业园区管理委员会也在展会中设置了其专门展区。

IIC-China秋季深圳展将与“中国国际光电博览会”(China International Optoelectronic Expo ,简称CIOE) 同场举行,全方位展示电子系统设计和光电领域的最先进技术及创新发展。“中国国际光电博览会”是全球最大的光电专业展览会,参展商超过2,000家;CIOE 包括三个同场举行的展览会,专门展示光通讯、传感及激光红外线应用、精密光学及LED产品。eMedia Asia 拥有CIOE百分之七十的股权权益。

业内专业人士可免费参观IIC-China,继深圳展后,IIC-China西安展将于9月9至10日举行。欲了解展会详情请浏览http://www.iic-china.com。

环球资源专为大中华及亚洲区电子产业而设“从设计至出口”的全面解决方案

IIC-China是环球资源为电子产业所提供的媒体与商展品牌之重要组成部分,其它产品及服务包括28个网站和10本技术杂志,以及每年在8个城市举办5个 (共15场) 的展览会。环球资源的端对端市场推广服务全面涵盖大中华及亚洲区的电子产业,涵盖从产品概念研发至成品出口的整个过程。

三星手机功能对抗iPhone5 传三星推GALAXY S2增强版多点成熟技术多点触控或将成熟 触摸反馈划完美句号地铁基站铁塔北京地铁通信共建共享新模式形成安徽省产业企业光伏产品出口将获更多政策支持耦合器晶体管噪声飞兆全新超小型高速光耦合器系列具出色共模抑制性能意外惊喜:德国撤销削减光伏补贴提案美元市盈率市值美媒评全球科技10大最具增长潜力股三星美元季度2011最新全球知名半导体巨头上半年财报汇总(上)交叉点美元带宽ADI推出ADV32xx系列视频交叉点开关和多路复用器

0.43827700614929 s