www.0252.org

基地我国产业国家集成电路设计基地 奏响七“芯”之歌

家电美国马达低功秏MCU商机:家电耗能标准不断提高软件套件电机TI面向支持实时控制应用的MCU推出controlSUITE软件芯片日本短缺强震显著影响将于下季度集中体现AMD公布第四季净利较上年同期下降诺基亚业务手机诺基亚投入巨资研发手机信用卡业务英特尔平台处理器英特尔下一代NB平台曝光富士通服务器戴尔富士通拟两年内使服务器销量翻番显示器接收器平板IDT推出用于液晶电视的VPP1101 PanelPort接收器晶体管高压技术英飞凌第35亿颗高压MOSFET顺利下线
自2000年起,为发展我国集成电路事业,国家先后在上海、西安、北京、成都、无锡、深圳,杭州建立了七个国家集成电路设计基地,这七个基地分散开来,就像我国科学之园鲜花,灿烂绽放。

弹指一挥间,八年时间过去了,这八年间我国的集成电路事业发展迅速,七个国家基地功不可没。八年中,我国IC产业实现长足的发展,个别领域的增长达十几倍;产业的总量,规模企业的总量都有很大的提高。从发展的角度来讲:企业数、人才数、产业规模,骨干企业的规模都是最初的十几倍。

中国的IC产业过去是闭门造车,关起门来做自己的事情。后来发现了和世界的差距,才一步步积极的融入全球的发展。这些年不仅是从技术的角度有了很大的改善;更重要的是从游戏规则的角度来讲,与外界广泛的合作,使我们可以更好的融入国际大环境。

现在,这七个国家基地的任务不再是单纯的研发设计,更重要的是以提高研究技术的平台、培养人才、培育项目、支持企业,围绕服务企业为主旨。为他们及时地沟通信息,给予政策,法规,制度上的帮助支持。

七个基地,七 i芯"之歌,华彩的乐章即将奏响!
批评新闻线索邮箱高通支持多种设备用于Cingular Wireless 推出的HSDPA和WEDGE网络噪声方根称重基于AD7190的Σ-Δ型ADC精密电子秤的设计纳米量子效率科学家发明高效紫外发光二极管 应用广泛光子晶体激光东京大学利用3D光子晶体制造出激光通讯市场宽频英飞凌出售有线通讯业务,LANTIQ单飞音响隔离放大器噪声新日本无线NJM2754集隔离放大器和选择器于一身投资者战略大唐传中芯12寸线停产 将与大唐电信合作三星英特尔标牌英特尔频频出击江南春生意场北美尺寸日元抢攻北美市场 夏普明年将推出70寸液晶电视

0.37761402130127 s