www.0252.org

市场白炽灯适合恩智浦:LED产业将百家争鸣

电荒引升价 与铝市擦出火花多晶硅需求看好 日厂Tokuyama将扩增产能20%天线国民深圳国民技术自主创新产品亮相集成电路创新应用展本土IC设计商能否借智能电网崛起软体测试系统温瑞尔 联芯携手开发Android平台SoC江西省集成电路奠基仪式投资15亿元的模数式芯片项目日前开工奠基太阳能台湾模组台太阳能厂寻出海口 大陆保利协鑫受众星拱月蓝宝石氮化晶片8/12寸产线加速推动LED开启大晶圆时代灯具牢靠水银LED灯优点多 大力推广绝不是头脑发热
第15届国际集成电路研讨会暨展览会(IIC-China 2010)甫于深圳落幕,恩智浦(NXP)大中华区照明产品市场经理陈嵘表示,在节能减碳趋势下,LED照明时代势必到来,且不仅适合大企业发展,小企业也能从其中分到一杯羹,整体LED产业未来将呈现百家争鸣的荣景。

2009年可说是LED照明元年,该年LED室内照明灯具销量超过 1,000万支,依照零售价人民币200元1支来计算,目前已有人民币20亿元的市场规模。白炽灯的时代俨然已过去,各国政府都推出白炽灯停用的时间表,欧盟为2013年、美国和大陆分别是2015、2017年。

目前节能灯仍然是最好的节能方案,因为节能灯能减少80%的用电量,而价格仅为白炽灯的6~8倍,市场接受度较高,目前市占率为20%。

尽管LED灯的价格为节能灯的10倍,不过其寿命为5万小时,较节能灯的6,000小时高出8倍,换算下来其实价格差距并不大。不过LED还有其它优势,例如不含造成环境污染的汞,对光的控制也更灵活。

LED照明市场也不仅适合大企业,目前奥运等盛事都采LED照明,因其有多种颜色,且可控制,如此可做出缤纷的效果。LED照明形式的多样化,最终将为市场提供更大的空间,是以不太可能出现某家公司主导市场的情况。

陈嵘认为,这样的状况非常适合大陆企业,只要中小企业富有创意,能在市场中找到立足之地,而不仅是模仿,那就一定有市场空间。若能做好市场策略,更深入了解顾客需求,并将产品做出区隔,那LED照明市场将会呈现百花齐放的局面。

请问大家AMP是怎么调的/昆山武汉记者富士康用工告急 武汉一天“抢”百人内容电子书提供商中国移动电子书遭阻击调光电源驱动器不需要调光的应用不适用电解电容进行设计增益混频器放大器NJR公司推出数字广播设备用450KHz IF增益控制放大器NJM2287节能概念股紧张LED产业:节能减排将带来新的发展机遇明治蜂窝设备蜂窝最终版 Android 3.2将兼容更多CPU行业电子增幅电子元器件:关注消费电子与产业链地位提升产业太阳能市场我国太阳能光伏发电产业的升级策略

0.39642810821533 s