www.0252.org

半导体产能利用率电子行业:三月半导体设备订单出

电脑窃贼家庭家庭摄像之监控报警系统方案解析完整性信号解决方案SYNOPSYS通过全面的信号完整性解决方案加强GALAXY设计平台功能面板产能苹果触控面板钱景亮 三强激战电网智能定义智能电网起步阶段应积极谋划中国路线图需求芯片业者消费性IC衰退超乎预期 3Q靠NB、STB撑场记忆体年成产业晶圆代工担领头羊 明年台湾IC产值逾1.9兆网关中国解决方案诚致科技推出新一代ADSL2+ 11n无线网关及完整解决方案董事会大唐董事长双宁意外出局 中芯国际盼大治DRAM内存价格接近谷底 二季度回涨
SEMI公布了北美半导体设备制造商订单出货比报告,报告显示三月份订单额2.78亿美元,出货额4.55亿美元,订单出货比从上月的0.48反弹至0.61,但仍在低位徘徊。

insights:半导体行业资本支出拐点将现。IC insights近日调降了对2009年半导体资本开支的预期,最新预测显示,09年全球半导体资本支出将达到266亿美元同比下滑39%;去年同期全球半导体产业资本支出共计439亿美元,同比下滑44%。IC insights认为,二季度随着终端电子产品需求的逐步释放,以及产品ASP的稳步回升,IC市场将在下半年逐渐回暖,而资本开支也将迎来拐点。

台积电:上修09年半导体市场预期。台积电副董事长曾繁城表示,台积电已上修09年全球半导体衰退幅度,从年初预估衰退30%缩小到衰退20%。台积电表示,本次上修半导体市场预估的主要原因是来自于中国大陆的需求带动了整个半导体产业。

Displaysearch:二季度TFT-LCD产能利用率回升至79%。Displaysearch的数据显示,全球TFT-LCD产能利用率在今年一月触及历史低位,仅为50%,二月份产能利用率反弹至62%,三月份进一步回升到了69%,Displaysearch看好二季度面板产业的复苏前景,认为二季度TFT-LCD产能利用率回升至79%..台积电一季度业绩略超预期。全球半导体晶圆代工巨头台积电一季度实现销售收入新台币395亿元,同比下滑54%,环比08年四季度下滑38%;略超预期,此前台积电预计09年一季度销售收入在360亿新台币到380新台币之间;一季度18.9%的毛利率和3.1%的经营利润率也超出此前预期。

Isuppli:存储芯片市场恢复盈利为时尚早。Isuppli数据显示,今年一季度全球存储器业务整体营收环比下滑了14.3%,该机构认为行业底部已经出现,预计DRAM产业会在今年剩余时间内可能实现增长;然而,Isuppli认为 DRAM产业产能过剩问题严重,即使厂商削减产能,减少投资,行业也难以在短期内迅速恢复,恢复盈利为时尚早。
中国移动网络苹果公司iPhone 5原型机不支持中国移动3G制式转换器通信数字京信通信选用恩智浦高速转换器集成电路中国企业从芯海科技七年“芯路”看中国集成电路产业黄金十年隔离器模块通道NVE推出IsoLoop IL500-Series数字隔离器电压摄氏度电源ADI 公司高精度监控电路提供更大的设计灵活性并改善系统电源可靠性如何把机器PROPER的回收到FLEXA里面,请教前辈指点。流明/效率/价格有突破 LED加速取代传统光源电子书亚马逊美元美国畅销电子产品 电子书一枝独秀接口显示屏客户端CMD 推出桥接显示控制器CM5160

0.35371494293213 s