www.0252.org

芯片制造商内存内存芯片厂商面临合并或退出的压力

批评新闻线索邮箱全美达展出90纳米工艺生产的Efficeon处理器摩托罗拉处理器标准摩托罗拉推出业界最快的处理器子模块英特尔英特尔公司芯片英特尔CTO称年底切入平板电脑芯片市场产品节能光源LED绿色照明将点亮低碳生活台湾英特尔半导体马英九开放台半导体厂赴大陆投资限制产业台湾景气陈正雄:PCB产值明年可再增一成IC设计Q2先看保守静待下半年旺季发威触摸屏解决方案电阻软件商助推电脑触摸屏革命2015年半导体照明芯片国产化率将达70%
由于负债累累、不断亏损、内存芯片价格持续下滑,内存芯片制造商尔必达、茂德和力晶科技承受的压力越来越大,他们或因此寻求合并或退出业界。市场调研公司IHS ISuppli分析师迈克·霍华德(Mike Howard)表示,台湾茂德已经遭遇了连续16个季度亏损,而日本尔必达则饱受46.1亿美元的债务困扰,所生产的芯片售价低于成本。力晶近三个季度营收或利润也未实现增长。

PC内存市场规模已达到390亿美元,但是内存芯片制造商一直无法平衡供需关系。随着消费者开始疏远PC,芯片制造商将面临更大的挑战,DRAM芯片价格过去一年已经下降了26%。东京资产管理公司Myojo Asset Management Japan CEO Makoto Kikuchi表示,单独公司很难应对这种局面。他说:“要想在业内生存下去,合并不可避免。它能让公司摆脱赤字。”

DRAM芯片制造商的整体市值今年已经缩水19%,而代表芯片业界整体表现的费城半导体指数(Philadelphia Semiconductor Index)跌幅为13%。今年纳斯达克指数跌幅为2.9%。美光科技CEO史蒂夫·阿普尔顿(Steve Appleton)上周表示,在遇到购买力出现波动时,少数大型芯片制造商在计算需求和调整产能方面更具优势。

测试信号平台惠瑞捷为V101平台再添混合信号测试能力产业我国技术OLED产业应靠产学研政合力抢占制高点智能手机手机市场智能手机对中小型FPD市场影响加大计算所国家团队中科院股权激励提速龙芯发展产能芯片日本台积电张忠谋:订单未受日本大地震影响索尼电视计划索尼拖延夏普第10代电视LCD厂计划版本用户使用权Actel推出提供免费IP核使用权和RTL套装选项的标准软件套装供应商企业电子商务达森电子:电子商务——助力企业高效采购三星苹果平板苹果在南韩控三星侵权 专利攻防战升温

0.35425710678101 s