www.0252.org

可编程半导体电压安森美半导体高压PWM控制器NCP1034获《今日电子》“Top 10 DC-DC 2009”奖项

批评新闻线索邮箱凌特推出2x2mm DFN封装的低噪声已调3.3/5V充电泵倍压器半导体明年英特尔半导体产能利用率明年或下滑近三成连接器插座状态Kycon的RF-45插座有LED指示器电路电流过电压ROHM针对便携电子应用推出新充电保护IC智能手机联盟英特尔高通Android联盟将主导智能手机市场中国产品集成电路IC业:应用创新培育增长点平板频段正式HTC蜂窝平板Puccini通过FCC认证失业率信息奖金英国IT行业失业率达到五年来最高点卡尔芯片半导体大厂暧昧情结不明 欧洲半导体业新局惹猜疑
2009年9月21日,全球领先的高性能、高能效硅方案供应商安森美半导体(ON Semiconductor)宣布,其NCP1034高压脉宽调制(PWM)控制器荣获《今日电子》(EPC)杂志颁发的“Top 10 DC-DC 2009”奖项。这是安森美半导体连续第七年获得这个奖项。

获这奖项的产品需要采用创新的设计,帮助显著改进技术,或提供极高的性价比。安森美半导体的NCP1034这款灵活的同步PWM控制器,设计适用于高至100伏(V)的宽输入电源电压范围工作,故非常适用于+48 V、+60 V及+100 V电源。这器件还提供1 A门驱动能力,能够产生低至1.25 V的输出电压。

EPC组建的专家评委会指出:“NCP1034为高性能同步降压直流-直流(DC-DC)应用而设计,提供高至100 V的宽输入电压范围。它的同步特性让外部源来设定开关频率,或输出1个同步信号至多颗NCP1034控制器。”

安森美半导体计算及消费产品部电源产品全球销售及市场营销总监郑兆雄说:“连续第七年获得这个奖项,我们倍感殊荣。这一再证明安森美半导体不断致力于设计创新和高性价比的产品。NCP1034的优势包括驱动高能效场效应管(FET)及为1颗或多颗器件提供固定频率。它的应用广泛,从消费电子包括液晶电视的LED背光、到汽车、计算机及工业等。”

NCP1034采用高达500 kHz的可编程开关频率驱动一对外部N-MOSFET,能够灵活地调节集成电路(IC)的工作,符合系统级要求。另外,使用内部1.25 V参考电压便能对输出电压精密稳压,用于低压应用。这器件的预防电气故障的保护特性,如欠压锁定和断续(hiccup)电流限制,在发生故障事件时提供所须的系统级安全性。

NCP1034的其它特性包括外部频率调节、可编程软启动、可编程过流保护,及使用MOSFET导通阻抗(RDS(on))提供断续电流限制。
集成电路企业软件软件集成电路新政正式出台 利好创业板谐振控制器模式飞兆半导体控制器采用双开关反激式拓扑搞FUJI系列的进来看看,也许有你需要的资料党中央宝山花圈两院院士罗沛霖先生遗体告别式在京举行卡尔半导体公司飞思卡尔半导体在蓉建世界级设计中心中国公司战略王永利:用IT思维做化工可编程顺序电源奥地利微电子推出高集成的电源管理集成电路(PMIC)AS3605阻抗电压沟槽高能效功率电子技术领域的新进展幸运消费者显示器LG慧智“颂”幸运,派送四叶草

0.45257186889648 s