www.0252.org

浪潮数据功能AS1000G2强势登场 浪潮存储亮剑高端

百年IBM的青春之歌国内市场受压:不改光伏巨头扩产野心套件仿真器处理器TI推出OMAP5912 入门套件CP643跳嘴出的问题.......市场增长率领域LED球泡将成为最主要的增长领域芯片组业务芯片NVIDIA: 我们再也不造芯片组了CP643规律性缺件,程式没问题。大家分析下原因![问题] CP6 STN15 怎么调?模拟IC外商掀杀价战台厂恐遭池鱼之殃

6月27日下午,浪潮存储在北京推出AS1000G2存储系统,这也是国内厂商发布的首款4Gb/s FC(4GFC)存储系统。浪潮存储表示,AS1000G2定位于大型信息系统的构建,在金融、电信、政府、大中型企业等有着广阔的应用空间。整个产品贯穿了活性存储的技术理念,在硬件方面,AS1000G2采用在模块化基础上的全冗余设计,保证产品的弹性部署能力及易维护性;在软件方面,AS1000G2具有良好的系统管理功能和数据管理功能,可以有效帮助用户通过对数据的管理,发掘数据蕴藏的信息价值,提升商务势能。


AS1000G2的控制器采用双处理器和独立XOR ASIC引擎设计,前端主机通道和后端磁盘通道都采用4Gb标准,实现了端到端的4Gb/s数据传输。在满配置的情况下,其IOPS可以达到697,000,数据传输速度可以达到3200MB/s,可以满足大型IT系统架构中的数据处理和传输需求。


通过磁盘扩展,AS1000G2可拥有超过100TB的磁盘容量;最多能连接256台主机,同时支持IBM AIX、HP-UX、Solaris、Windows、Linux等多主机平台。AS1000G2在模块化架构的基础上采用了全冗余设计,不仅保证了系统的易用、易维护性,同时也杜绝了单点故障引起的系统宕机问题,保证系统在复杂应用环境下的高可靠性。



浪潮存储事业部总经理张海涛与身后的AS1000G2


AS1000G2配置的Active Storage Manager存储管理程序不仅提供了直观的图形用户界面,更具备在线存储扩展功能、在线动态RAID级别迁移功能、卷分段动态调整功能、动态碎片整理功能、非中断式的控制器固件升级功能、直观的故障诊断和恢复程序等管理功能,强化了系统的弹性部署能力,增强了系统的易维护性,帮助管理员轻松的对整个存储系统实现整合管理。


AS1000G2拥有出色的数据管理性能,不仅可以有效保证用户业务的连续性,更可以帮助用户对数据进行充分的管理和价值的挖掘,提升商务势能”。



数据卷隔离映射功能:AS1000G2的数据卷隔离映射功能可以创建最多64个逻辑映射关系和最多2,048个卷(LUN),这种灵活性可以让具有不同容量、不同性能以及不同数据保护需求的一系列主机有效的共享单一存储系统,并在控制器层对数据卷进行访问,从而充分保证数据存储的独立性、一致性和完整性。
数据快照功能:AS1000G2基于存储系统的数据快照功能可对存储系统中的卷创建即时的逻辑拷贝,可实现数据复用,用于备份、应用测试或开发、信息分析或者数据挖掘等,同时也为在线数据备份与恢复提供了可选的方案。
数据复制功能:AS1000G2的数据复制功能可以为已有的数据卷创立完整的物理拷贝,分配给任何主机作为原始卷的数据副本使用。而对副本的读写操作不对原始卷的性能和和数据安全性产生任何影响,为数据复用、数据迁移应用提供了良好的解决方案。
数据远程同步功能:AS1000G2的数据远程同步功能支持同步、异步等多种同步模式,并可在多种模式间做动态的切换。该功能可以和数据快照功能有效结合,实现对数据的有效保护,同时也为构建异地备份、异地容灾等解决方案提供了良好的技术基础。

AS1000G2的名字看起来容易给人以“第二代AS1000”的错觉,对此浪潮存储事业部总经理张海涛解释说,AS1000G2与AS1000是同一代产品,后者的配置相对较低。笔者对比了浪潮AS600和AS600G2的资料,两者的控制器、处理器、缓存和主机通道数目(4个2Gb/s FC)都一样,但前者的磁盘通道数目、带宽、最多支持磁盘数、支持LUN数和最大主机数均为后者的一半,看来AS1000和AS1000G2应该也是类似的关系。


张海涛表示,从产品的技术层面上讲,AS600和AS1000(G2)属于两代产品,应该说从存储技术发展来讲,AS1000是在2006年和2007年会一直延续到2008年的更长远的产品,而AS600则是从构架体系上是相对成熟的2Gb的产品。这两款产品从实际来看——包括测试,对于软件功能的应用各方面——都有很明显的不同。表面上,它们只是一个端口带宽的不同(2Gb和4Gb),但是在不同的客户群、不同层次的应用上,AS600和AS1000有很大的差异,尤其是在系统的性能、稳定性和可靠性层面上可能AS1000更符合一些高端客户的需求,而AS600现在的还是一种中端产品,所以定义的差异还是很大的。


由于AS1000G2的规格及硬件功能与IBM System Storage DS4800、EMC CLARiiON CX-3等中端存储系统相当,因此很多记者都对浪潮将AS1000G2定义为高端存储系统而感到不解。 张海涛表示,随着信息化建设不断深化,存储应用在广度和深度两个方面有了巨大的发展。这种情况的变化就需要所有的厂商摆脱原有的以技术和规格来定义高端的视角,而从一种全新的视角——用户应用的视角来重新审视高端存储。我们理解的高端存储是从其是否能够满足用户复杂应用环境、简单方便的管理与整合等多方面因素来判断的。


张海涛还表示,AS1000G2的一些技术指标与CLARiiON CX-3相近,但系统的整体功能不仅由硬件参数决定,软功能的比重很大。他认为,AS1000G2推出之后,浪潮会根据用户需求及业务应用连续性等多方面因素给客户提供更全面的解决方案。为一些国家关键客户,以及对信息很敏感的客户提供更多选择。 浪潮高端存储可以满足两类客户,即国家的大中型企业客户和政府的信息中心等对数据应用需求比较大的客户。还有一些应用,比如涉及到和客户的原有系统相兼容的问题,如果原来应用的就是浪潮EMC系列产品,则从客户应用的延续性方面考虑的话,我们仍然会提供合适的解决方案供用户选择。


所以从重点上来讲,浪潮是以满足用户需求为主,张海涛表示产品线的扩充能够给客户提供更全面、更广泛的应用选择。


在迈出高端的第一步之后,浪潮存储需要在市场上树立起相应的品牌形象。张涛认为,首先品牌的树立是一个市场逐步认可的过程,用户要给国内厂商更多的信心。AS1000G2这样一款产品推出来以后,仅靠品牌推广是不够的,要真正让市场发动起来,需要两个方面的配合,一个是合作伙伴,一个是浪潮基础的解决方案,通过这两个动作打破客户在关键应用和核心应用上部署国产产品的顾虑,像兼容性和后勤保障都是客户可能产生疑惑的地方。浪潮存储下一步可能对客户潜在的一些疑惑做好准备,另一方面,已有越来越多的客户选择浪潮早先推出的多款中端产品,浪潮希望用这样越来越多的用户的案例来给别的用户做出例子:浪潮也好,还是整个国内的存储产品也好,都是值得客户信赖的。通过这样的产品接受的过程,个产品才能慢慢的做起来。既然浪潮是一家国内企业,推出国内的高端产品,自然希望国内的商业用户对国内的厂商提供强劲的支持。


说到这里,浪潮集团高级副总裁王恩东的亲身感受很有代表性:前几天发改委组织一个银改研讨会,他们讲银行现在有一千台大型机,六千台小型机,一千万台服务器,购买的全部设备粗略地算一下,不低于两三百亿,并且这些产品的毛利率非常高,不会少于30%,也就是说,我们为这几家公司投了60亿。现在我们要建设创新型的国家,也花了很大的精力,投入到科技创新方面去,让自己的企业成为创新的主体,但是这些精力加起来都不够大,据他了解,像863信息领域里面,“十一五”所有的东西加起来不超过几个亿,而一个银行就可以给国外公司贡献60个亿的毛利率,后者拿着这些钱,要么是交给股东,要么是留下来做研发,进一步加强自身的市场竞争力。“所以说国家提倡要建设创新型的国家,我相信无论是从政府,还是从我们的用户,都是逐渐地对国内的用户和国内的厂商提供了更好的支持,只有这样,我们国内厂商在高端产品方面才能有更好的发展。”

TD-SCDMA本业业者本土物联网应用零星 车联网与手机支付成熟度领先存储器奥地利套件奥地利微电子推出无线存储器套件深度解读:华为到底值几万亿?芯片英特尔三星高通与英特尔将在移动设备领域正面开战团队太阳能连接器Molex创新互连产品助力UMsolar太阳能汽车英特尔芯片组技术英特尔®提升奔腾®4处理器平台电视技术液晶赵汉鼎:节能技术突破 MD投影加速产业化信道可编程功能奥地利微电子2.4GHz多通道FSK收发器AS3940控制器存储器动态ARM推出LPDDR2动态存储控制器PL342

0.58363795280457 s