www.0252.org

示波器波形系列安捷伦26款新型示波器惊艳亮相

日月浦东新区上海日月光70亿投资浦东设厂 本届投洽会最大笔外商投资求推荐锡膏搅拌机批评新闻线索邮箱DEK为丝网印刷工艺引进设置校验和可追溯性功能三星芯片半导体国内集成电路业或将迎来第三次造富热潮科技信号动态凌华科技发布高分辨率高动态范围信号采集模块出货面板出货量七月大尺寸面板出货月减5.2%汽车中国年中2012年中国汽车电子市场将超过美国采购电子企业派睿电子推出i-Buy智能化电子采购系统杜比中国技术杜比打响DTS反击战 中国成为重要战场

北京――安捷伦科技有限公司(NYSE:A)于2011年2月15日宣布推出26款新型示波器(属于其下一代InfiniiVision2000和3000X系列示波器),不仅进一步扩展壮大了其示波器家族,而且在原有核心MegaZoom技术上,实现进一步的技术突破,将先进的测试能力带入低中端示波器领域。

1

全新的AgilentInfiniiVision2000X系列具有70MHz~200MHz的带宽和同类产品中最快的波形捕获率,更容易捕获偶发事件和观察信号中的微妙细节。首次,而且是以选件的形式,将8通道逻辑分析仪,以及函数信号发生器集成到一台示波器中,为工程师和教育工作者提供了强大测量能力的同时,也呼应了设备采购预算紧张的需求。

1

全新的AgilentInfiniiVision3000X系列示波器具有100MHz~500MHz的带宽,以及超越模拟示波器的波形捕获率,高达1百万个波形/秒,配合可变余辉等显示方式,揭开了数字示波器的新篇章。首次,而且是以选件的形式,将16个逻辑分析仪通道、函数信号发生器和串行协议解码(用硬件实现)集成到同一台示波器中。

1

“十二五正式规划将于五月出台,针对教育行业,提高人才培养质量是其中一个重要题目,现在适逢国家985三期规划,建设高质量的教学实验室,引进先进的测量技术,提高测量实验水平和动手能力,是大学生素质培养的重要环节之一。”中国教育部科技司张建华处长说,“我们很高兴看到安捷伦重视中国的教育领域,不但积极推出有针对性的新产品,而且与高校积极合作,共建实验室,为培养未来工程师、科研人员搭起高校与社会的桥梁。这次推出的高校电工电子教学、科研和实验室量身打造的高性能、低价位的2000X和3000X创新示波器,就是将高端技术引入到经济型示波器领域,配合教学套件可以让更多的中国学生用上先进的仪表。此外,安捷伦所提出的无人值守实验室等创新的理念,可以帮助学校实现数字化、远程化的教学实验室改革,为学校建设作出了自己的贡献。”

1

计算机、通信、半导体、航空航天/国防、汽车和无线通信……几乎所有行业的电子设计和测试团队都在不断开发日益复杂的硬件。示波器是工程师和技术人员对其设计进行测试和调试的主要工具。此外,教育工作者也需要价格经济、具有业界领先性能水平的示波器,用来培养未来的工程师以和实际的工作技能要求接轨。InfiniiVisionX系列示波器的核心是安捷伦设计的定制90纳米CMOS专用芯片,是安捷伦科技第四代MegaZoom技术,单芯片高度集成的结构,包括6百万个门电路,还集成了逻辑分析仪、函数信号发生器和协议分析仪电路,实现业界最快的波形捕获率和快相应深存储技术,工程师和教育工作者可用经济的价格获得性能非常优秀的示波器。

安捷伦副总裁兼示波器事业部总经理JayAlexander表示:“依靠雄厚的技术实力,安捷伦实现了对原有MegaZoom技术的突破,InfiniiVision2000和3000X系列产品集成了函数信号发生器和逻辑通道,进入经济型和低中端示波器领域。”

AgilentInfiniiVisionX系列示波器拥有三大明显特征:

o在观察信号方面,技术突出:InfiniiVisionX系列提供同类产品中最快的波形捕获率――每秒1百万个波形――以及第四代MegaZoom快响应深存储技术,无论存储深度是深还是浅,都最大限度缩短死区时间保持出色的响应速度。另外,InfiniiVisionX系列配备了8.5英寸WVGA显示屏,显示面积是同类示波器的两倍。重量轻(仅3.85千克),体积小(宽38厘米,深约14厘米),节省测试台上的空间。

o四合一仪器提供的强大功能可以完成更多任务:除了出色的示波器性能之外,InfiniiVisionX系列示波器还集成了逻辑分析仪通道(选件),函数信号发生器、串行协议分析仪(仅限于3000X系列),使用户可以时间相关地同时观察数字和模拟信号;对被测对象施加激励信号,集成的函数信号发生器(选件);对串行信号进行实时解码(3000X的串行信号解码是用硬件实现的)。

o通过升级选件获得更多投资保护:InfiniiVisionX系列是同类产品中唯一可完全升级的(包括带宽可升级)示波器,工程师和技术人员可以根据当前的需要进行采购,日后还可以根据项目发展的需求进行升级。多种测量软件套件可以在购买时或在未来有需要时再进行补充:

-用于激光脉冲、雷达猝发和串行数据包分析的分段存储功能;

-硬件实现的模板测试。可使用已知的正确或标准波形进行快速的合格/不合格分析;

-针对I2C、SPI、CAN、LIN、I2S、RS-232和其他UART串行信号解码和触发(在InfiniiVision3000X系列上实现,是用硬件实现的)。

“InfiniiVision2000X与3000X系列示波器非常适合使用微芯科技单片机的研发工程师们。函数发生器可以验证时钟电路;8或16路逻辑通道配合上2或4路模拟通道在很多场合已经足够;单片机上常见的总线,比如I2C,I2S,SPI,USB,CAN,LIN等,这个产品也基本上都支持实时解码功能”,微芯科技(Microchip)大中华区现场应用支持总经理,夏宇红说,“更重要的是很高的波形捕获率和超精细的画面显示,让工程师用探头在微芯科技单片机电路上停留几秒钟,已经有几百万个波形被捕获,这让工程师容易很快找到问题所在,特别是针对一些比较复杂的应用比如触摸面板和马达控制等。教育选件也适合工程技术人员快速掌握该仪器的操作使用。使用这个产品进行单片机及电路开发,符合我们微芯科技一贯追求的低风险开发、更低的系统总成本与更快的上市时间等要求。”

1

安捷伦电子测量事业部总裁RonNersesian表示:“示波器是安捷伦的核心产品。极具价值的InfiniiVision2000和3000X系列示波器的推出,以及前置放大器硬件模拟带宽高达32GHz的Infiniium系列磷化铟高性能示波器,充分证明了我们在发展示波器业务上的不断努力。”

有关新款AgilentInfiniiVision2000X系列和3000系列示波器以及安捷伦整个示波器产品线的更多信息,请访问:www.agilent.com/find/InfiniiVisionX-Series。浏览产品图片,请访问:www.agilent.com/find/InfiniiVisionX-Series_images.

关于安捷伦科技

安捷伦科技公司(NYSE:A)是全球领先的测试测量公司,同时也是通信、电子、生命科学和化学分析领域的技术领导者。公司拥有18,500名员工,遍及全球100多个国家,为客户提供卓越服务。在2010财年,安捷伦的净收入达到54亿美元。如欲了解关于安捷伦的详细信息,请访问www.agilent.com。

处理器东芝动态IMEC授权东芝动态可重构处理器技术产业国内企业LED投资现过热苗头 行业洗牌难免企业深圳芯片1300家深圳LED企业面临洗牌电压可编程基准DC/DC 控制器实现正或负的稳定电压三星液晶电视液晶面板液晶面板涨价 国内液晶电视厂家成本陡增商业模式市场行业王凯:物联网商用之路须过三道槛分销商韩国电子深耕东亚市场 分销商“抱团出海”谋发展智能都会美元上网本规模逐年翻番 催生100亿美元IC市场电流电感转换器Vishay推出新款小尺寸、高电流电感器:IHLP-1212BZ-11

0.3860490322113 s