www.0252.org

农村采购医疗卫生中国PC市场:未来几年教育/城乡医疗采购需求加大

专利企业半导体2009-2010年中国LED产业发展SWOT分析产业半导体市场LED产业 政府如何发挥宏观作用使发展面板市场规格液晶电视面板制造商布局新兴市场无线网络系统系列研扬推出全新产品线——Flexible嵌入式系统索尼高管首次证实PS4游戏机正在研发之中三星芯片产品三星开始量产30nm制程2Gb密度DDR3内存芯片芯片平板架构MIPS携手炬力合作开发Android™ “Honeycomb”和硕苹果订单和硕拿下1500万部iPhone 5订单 9月出货电池苹果模组传iPad 2电池存在缺陷:漏液致无法开机
2011年3月16日,《中华人民共和国国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》正式发布。纲要指出:信息技术产业是我国综合国力提升的关键。IDC亚太区研究副总裁霍锦洁女士认为:政府将信息产业纳入战略新兴产业范畴,充分显示了信息技术已经升级为国民经济发展的战略产业。

IDC中国计算机系统研究部研究经理武止戈指出,下一代互联网络建设、家电下乡的深入、政府信息化的大力投入、农村教育投入的增加以及全面的医疗信息化升级,将成为PC市场需求的主要推动力。

宽带网络建设及家电下乡政策将进一步推动PC在农村市场的普及

政府在新一代信息技术产业规划中指出“引导建设宽带无线城市,推进城市光纤入户,加快农村地区宽带网络建设,全面提高宽带普及率和接入带宽。”下一代互联网络建设和光进铜退进程加速,将加快农村信息化进程,进而继续推动PC在农村市场的普及。十二五规划中在进一步扩大内需特别是居民消费需求中提出“继续实施家电下乡和以旧换新政策”。这一政策也为农村市场的拓展提供了有利支撑。

电子政务及公共文化服务体系的进一步推广仍为政府采购重点方向

随着信息化进程不断推进,电子政务的进一步推进成为十二五规划信息化进程的重点工作之一。电子政务建设的重心从城市向县级下移, 在推进城乡一体化战略方面将发挥重要作用。与此同时,十二五规划提出将继续推进广播电视村村通、农家书屋工程、文化资源共享工程、“西新工程”、农村数字等公共文化服务体系建设工程。因此地方政府IT采购将成为主要增长点。

大力提高农村教育水平,进一步拉动IT采购需求

十二五期间,教育产业财政性教育经费支出占国内生产总值的比例将达到4%,其投入重点将向农村、边远、贫困、民族地区倾斜,加快缩小教育差距,促进义务教育均衡发展,统筹规划学校布局,推进义务教育学校标准化建设。现阶段,一些发达城市教育行业采购已近饱和,国家进一步加大对农村等欠发达地区的教育投入,有助于教育信息化的普及步伐加快,这将使未来几年教育行业PC采购需求加大。IDC预计2011年教育行业PC采购量将达513.7万台。

医疗卫生信息化工程将带动医疗行业2011年采购

医药卫生信息化工程将加强公立医院信息化建设,推进基层医疗信息化建设,逐步建立农村医疗急救网络,建立城乡居民电子健康档案,加强以县医院为龙头、乡镇卫生院和村卫生室为基础的农村三 级医疗卫生服务网络建设,完善以社区卫生服务为基础的新型城市医疗卫生服务体系,新增医疗卫生资源重点向农村和城市社区倾斜,这将进一步带动城乡医疗机构对PC的采购需求。

设备业者电池厂太阳能电池扩产迈入踩煞车关键期相位多相集成电路IR推出XPhase可扩展性多相架构东莞南城薄膜太阳能产业园月底可望投建苏州机壳气味“毒苹果”再发威 苹果代工厂污染遭停产底板早稻特性日本大学竟将CNT晶体管变双电层电容器XP-142E Mechanical Reference-MEC-XP142-10E系统脉冲增益解析美国国家半导体推出首款超声芯片组整流器电流器件Vishay推出高效的新款桥式整流器电压电流电阻NCP1650型功率因数校正器的应用及电路设计

0.30544495582581 s