www.0252.org

企业项目无锡物联网:高成本使市场推广遇到瓶颈

支出美元美洲2011晶圆设备支出高达23% 维持历史最高点工艺温度产品业界人士探讨无铅话题代工产业景气景气循环+技术优势 晶圆代工大牛也翻身插槽接口处理器艾讯推出低功耗Intel Celeron M等级PC/104+ 处理器模块流程信号先进Cadence推出3D-IC设计与完善整合的DFM功能平台终端内核R&D aigo推出网络终端多媒体SDK EMD3001开发平台终端负荷网关物联网产业发展对移动核心网提出四大新挑战三星债权产业尔必达:希望分文不花整并台日DRAM产业中国机台芯片货币政策紧缩 中国LED芯片厂延缓扩产计划
物联网的概念是在1999年提出的。有两层意思:第一,物联网的核心和基础仍然是互联网,是在互联网基础上的延伸和扩展的网络;第二,其用户端延伸和扩展到了任何物品与物品之间,进行信息交换和通信。

  物联网以互联网为基础,是继互联网之后又一个给全球信息产业带来巨大变革的技术,它的科技价值和经济价值不容小视,自去年8月温家宝视察无锡物联网中心后,物联网在我国迅速升温,各地纷纷上马物联网项目。

  然而,在众多的物联网项目中,大多数是由政府立项出资的。据了解,5月18日,国内首个“物联网产业基金”在无锡成立,首期出资10亿元,计划规模50亿元。面对巨大的资金需求,很多企业也是望而生畏。据清科研究中心的数据显示,从2003至2009年的7年时间里,有远望谷、戈德利邦、久远新方向、西安富士达、秀派电子鼎识科技、达华智能等企业在开发物联网项目上获得了公开的风险投资,其中远望谷、久远新方向、鼎识科技更是获得多轮融资。

  对此,业内人士表示,目前,物联网由政府出资,当物联网不断推广和普及后,又有多少企业可以出资投入到物联网项目?更何况物联网进入市场后,要面对众多企业和个人,高额的成本便会嫁接到企业和个人身上,这样会使物联网的市场推广遇到瓶颈,市场规模很难扩大,物联网的应用会受到很大限制,因此如何招架物联网的高成本是目前急需解决的问题。

赛扬英特尔电视电子早九点:深圳IC设计正赶超国际水平产品领域市场四大隐患是关键LED节能灯发展受阻单晶硅能级电池板首个太阳能项目落户后旗 填补光伏产业空白百分点增幅进出口长电科技:半导体业环境恶化 上半年亏2585万元器件设备电阻Maxim推出高速USB模拟开关MAX14550E器件无源光纤光器件的产业概况和发展思路三星支出资本IDC:三星半导体产业资本支出全球排名第一透明电池材料美国研发出低成本透明锂离子电池工作站戴尔解决方案戴尔推出DELL Precision R5400抢占刀片式工作站市场

0.36430215835571 s