www.0252.org

平板电脑出货量全球平板电脑应用需求热情不减

硬板旺季北美北美电路板B/B值较上月大幅滑落2011年全国工程设计科技创新大会 真明丽华丽展出太阳能电池台湾德国太阳能电池市场在欧洲 产能在亚洲三星英特尔处理器CPU整合显卡时代全面到来 英特尔AMD步调一致[下载]cp42电路图批评新闻线索邮箱Zarlink 率先推出分组交换网络时钟和同步器件速率中频功耗ADI 新款14位高速ADC挑战更高性能需求Silicon Labs混合信号MCU简化全速USB连接设计薄膜太阳能温度德国太阳能薄膜电池研究取得重要进展

苹果iPad带动平板电脑风潮,使厂商加速平板电脑的开发与上市计划;研究机构集邦科技(TrendForce)旗下的LEDinside表示,LED应用在平板电脑的要求提升,平均亮度规格比之前提高20%以上,而LED出货量则随市场成长,预估由2010年的3.8亿颗,增加到2011年的13亿颗,成长约3.5倍。 由iPad所引领的平板电脑风潮,让许多PC厂商与手机厂商纷纷在2010下半年加速平板电脑的开发与上市计划。

为了与iPad竞争,其他厂商的平板电脑设计,均强调更强大的处理器效能、更大的储存空间与开放性的软硬体支援(例如提供USB埠与支援Flash播放等功能);多数厂商企图结合成功的GoogleAndroid作业系统平台来走出另外一条路。

其中,韩厂三星电子(Samsung)整合集团资源,推出新款平板电脑GalaxyTab,利用原有与电信通路商良好的关系,在现阶段的Android阵营中表现出色。以黑莓机(BlackBerry)闻名的加拿大厂商RIM也推出新款平板电脑Playbook,将主要目标市场锁定在原本黑莓机为主的商用领域,预计在2011年第二季左右上市。此外,台湾PC大厂宏碁(Acer)也在2010年11月底于纽约展示新款Android平板电脑,预计在2011年3~4月上市。

以集邦科技掌握的数据来看,在2011年美国消费性电子大展(CES)展期间,将有数十款Android平板装置、智慧型手机等新产品亮相,为2011年可携式运算装置市场投下新的需求和变数。根据集邦科技预估,2010年整体平板电脑的出货量预估为1,500万台,而2011年整体平板电脑出货量,预期在Android逐渐成熟、市场接受度将提高的情况之下,将有望大幅成长至约略5,000万台的规模,3倍多的成长力道惊人。 而由于平板电脑多为触控面板,其透光率较差,加上整体背光亮度规格要求提升,使得所需的LED也必须有较高的亮度规格才能符合需求。LEDinside指出,平板电脑应用的LED亮度要求约在2,400mcd以上,平均亮度规格比之前提高20%以上,这是产品规格方面的进步与要求。

反应到LED出货量,如果看使用Android的平板或iPad,平均一台平板电脑使用的LED颗数约在20~28颗之间,LEDinside指出,2010年平板电脑应用的LED出货量约在3.8亿颗,随着这块市场继续成长茁壮,该机构预估2011年将增加到13亿颗,成长幅度达到3.5倍,对台湾、日本、南韩LED产业也会带来不少助益,不论是上游、下游,原因是尽管LED的规格提高,但平板电脑的LED背光供应链还是和NB产业紧密相关,对于台厂而言不难切入。

放大器扬声器音频飞兆半导体音频放大器能有效平衡音频功率和电池寿命请问NXT传程序的方法,本人菜鸟,兄弟帮下机器人工具软件TI 推出最新款Stellaris 微控制器机器人评估平台封包芯片效能笙科推出长距离传输射频收发芯片A7130CP643报Hardware NG芯片消费者增幅iSuppli称明年芯片销售增幅仅为5.1%接口内核性能合众达推出移动视频解决方案SEED-OMAP3530朝鲜称自主研制出三款计算机处理器英特尔性能整合才是王道 CPU融合之势以强力来袭

0.31084203720093 s